Aurisina in festa per il patrono San Rocco. 16 agosto 2023. Il Sindaco Igor Gabrovec e il Vescovo Redaelli inaugurano la prima giornata dei festeggiamenti. Dopo la Santa Messa concelebrata dal Vescovo, nella Casa della Cultura dedicata a Igo Gruden sono state inaugurate le mostre di paramenti sacri, oggetti liturgici e l’antica Via Crucis di Aurisina.
Peccati di gelo. Viaggio in prima classe tra le migliori gelaterie di Trieste, Sistiana, Opicina e Muggia. (prima puntata) Se ci fosse il girone dei gelatai in un ipotetico inferno paradisiaco, senza dubbio un goloso Dante 4.0 lo collocherebbe nel Golfo di Trieste e nei suoi dintorni. Infatti la concentrazione di goduriose gelaterie artigianali pro capite in un mondo a dieta perenne potrebbe avere dell’imbarazzante. Il punto è che a noi il gelato piace e quello locale ancora di più. Ecco dunque la nostra top list di gelaterie che meritano un passaggio (e anche più di uno) rigorosamente testate e approvate da noi di q.b. e naturalmente dalla nostra editora suprema, che ci ha dato l’avvallo.
In cono, in coppetta, tra due cialde di biscotto e, ça va sans dire, anche sullo stecco.
Sagre di agosto in FVG con le Pro Loco. "Un plauso ai presidenti e ai volontari che con grande impegno, destinando il loro tempo libero al bene della comunità, ogni volta riescono a donare momenti di divertimento e aggregazione al pubblico, con il condimento indispensabile dei sapori tipici”, è il commento di Valter Pezzarini, presidente UNPLI FVG.
Opicina. Festeggiamenti per il patrono San Bartolomeo. I tradizionali festeggiamenti dal 17 al 27 agosto 2023 propongono riti e cerimonie religiose, musica, tornei di scacchi e burraco, mercatino e intrattenimenti per bambini e adulti.
Spaghettone, zucchine romanesche, limone, timo e crudo di gamberi rossi è il nome completo della ricetta del nostro amato ristorante Cuoco&Camicia di Roma (via di Monte Polacco. Rione Monti).
La Bottiglia Volante propone i sidri artigianali della Bretagna. La Vineria naturale di Luca Formenti ed Emanuela Tortora (in via Paganini, Trieste proprio accanto alla Chiesa di Sant'Antonio) oltre ai vini naturali, biologici, senza solfiti e ad alcuni champagne di piccoli vigneron, ci propone una selezione di sidro artigianale della Bretagna e anche i più rari poiré (sidro di pere). Ve la segnaliamo oggi 15 agosto perchè se vi capita di girovagare in città e volete concedervi una sosta di gusto La Bottiglia volante è aperta!
Abbiamo sperimentato un interessante cider pairing con crostini di stracciatella di burrata e acciuga (sapete che lo scouting di #insardoniwetrust e del #clubdeisardoni per tutto ciò che ha a che fare con i sardoni non si ferma mai!)
Muggia, I vincitori della Vogadamata 2023. Carnevale estivo muggesano. Sul podio La Bora con Barcheta de carta; secondo posto per i Mandrioi con Barbie škoč. Terze Le mulone de la Lampo.
CALICI DI STELLE 2023 si conclude a Camino al Tagliamento giovedì 17 agosto, con musica e degustazioni enogastronomiche. In Casa Liani - via Chiesa - la cantina ospite Grossutti di Bertiolo e quelle locali Ferrin, Forchir e Sbaiz vi proporranno in assaggio le loro migliori etichette.Dalle 19.30 alle 24.00.
KAMEN / Mostra fotografica sulle Cave e la pietra di Aurisina. Verso il Museo diffuso delle Cave e della Pietra. All'inaugurazione erano presenti il sindaco di Trieste Roberto Dipiazza, l'assessore regionale Fabio Scoccimarro, l'assessore alla Cultura e Turismo del Comune di Duino Aurisina Marjanka Ban, Massimo Romita per Duino&Book. Storie di Pietre. La mostra è organizzata dal Comune di Duino Aurisina e fa parte del Progetto "L'Ecosistema della Pietra di Aurisina- Verso il Museo diffuso delle Cave e della Pietra" sostenuto dalla Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia / Servizio Geologico per la promozione del patrimonio geologico e della geodiversità (L.R. 15/2016) .
Fagottini di grano saraceno con fonduta di pesce spada. Ricetta dello chef Giovanni Togni del Bad Moos Aqua Spa Resort. Un piatto da provare anche a casa per un’occasione speciale.
Tortino di alici alla messinese. Casa & Putia(letteralmente Casa & Bottega) racconta a tavola la biodiversità mediterranea. Noi di #insardoniwetrust abbiamo scelto questa ricetta per voi (è stata pubblicata nel cartaceo di giugno 2023) anche per motivi di inclusione #clubdeisardoni. Le acciughe sono pur sempre sardoni! O, con modestia, i sardoni sono pur sempre acciughe!
Tajia ch'è rosso (taglia che è rosso, cioè compralo che è maturo) era il grido dei venditori romani per invitare la clientela all'acquisto del cocomero o anguria che dir si voglia. Significato traslato: è il momento giusto per fare una certa cosa. E ora è il momento di fare un dolce con l'anguria! La ricetta della cheesecake morbida e golosa è stata pubblicata sul mensile qbquantobasta nella sezione Vegood
Quali sono gli articoli recenti più letti di qb? Scopri i cinque articoli più letti sul quotidiano online qbquantobasta in questi giorni. Te li riproponiamo ciascuno con il suo link, così se te li sei persi puoi subito cliccare e scoprirne i contenuti!
Tempo di zucchine, ma anche di zucchini (la lingua italiana ci concede entrambi i generi). Un ortaggio ricco soprattutto di acqua. L’acqua, checché se ne pensi, non ingrassa. Buono anche il contenuto in sali minerali (non dilatano l’adipe) e dovrebbero esserci pure delle vitamine.
Camminata notturna e calici di stelle. Sgonico-Zgonik. Venerdì 11 Agosto 2023 la manifestazione Calici di Stelle nelle Città del Vino FVG giunge per la prima volta a Sgonico – Zgonik. In programma una camminata notturna della durata di circa un'ora che si concluderà in un luogo segreto.