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Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino

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Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino. Mentre ci stiamo occupando di Cjarsons di Carnia (a brevissimo una bella sorpresa) e scopriamo decine e decine di paste con ripieno, dai nostri archivi qubisti è spuntata questa ricetta di Gyoza con mele Red Delicious Val Venosta. Prelibati ravioli dal retrogusto agrodolce. Un invito a esplorare nuovi e creativi abbinamenti. I gyoza preparati da Valentina del blog Occhi Ovunque, sono un delizioso incontro tra la cucina fusion e le mele alto atesine. 

Ingredienti per 15 gyoza

  • 120 g di farina
  • fecola di patate per impastare
  • 80 g di acqua
  • 80 g di macinato di maiale
  • 1 mela Red Delicious Val Venosta
  • 1/2 cipollotto
  • peperoncino
  • olio di semi
  • sale e pepe a piacere

FATE CosÌ

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  1. In una ciotola versate farina e fecola e lavorate aggiungendo l’acqua un po’ alla volta.
  2. Impastate, versando il composto su un piano di lavoro pulito.
  3. Lavorate l’impasto per una decina di minuti fino a quando risulterà morbido, sodo, liscio e non appiccicoso.
  4. Lasciate riposare 30 minuti e nel frattempo dedicatevi al ripieno.
  5. Mescolate in una ciotola le mele a tocchetti, il macinato di maiale, un pizzico di pepe.
  6. Aggiungete il cipollotto tagliato finemente e una piccola spruzzata di aceto bianco o glassa all’aceto bianco.
  7. Terminato il tempo di riposo, con l’impasto formate un filoncino rotolandolo su di un piano.
  8. Ricavate tanti pezzetti di impasto di ca. 2 cm da cui ottenere una pallina, rotolandola tra le mani come fosse una polpettina.
  9. Stendete ogni pallina con un matterello ricavando un cerchio dal diametro 5 cm.
  10. Ponete del ripieno al centro e chiudete a mezzaluna premendo bene i bordi o creando le pieghe lungo tutto il bordo.
  11. Scaldate sul fuoco una pentola o una padella ampia con abbondante olio. Posizionatevi i gyoza da cuocere al vapore..
  12. Quando si formerà una crosticina dorata, sfumate con un bicchiere di acqua (anche di aceto se preferite).
  13. Aggiungete del peperoncino (se vi piace). Spegnete il fuoco. Intanto i gyoza continueranno a cuocere.
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