Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino
red delicious Val Venosta gyoza
Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino. Prelibati ravioli dal retrogusto agrodolce. Un invito a esplorare nuovi e creativi abbinamenti. I gyoza preparati da Valentina del blog Occhi Ovunque, sono un delizioso incontro tra la cucina fusion e le mele alto atesine. Con impasto di farina, fecola e acqua e un ripieno di maiale e mele Red Delicious Val Venosta
Ingredienti per 15 gyoza
- 120 g di farina
- fecola di patate per impastare
- 80 g di acqua
- 80 g di macinato di maiale
- 1 mela Red Delicious Val Venosta
- 1/2 cipollotto
- peperoncino
- olio di semi
- pepe a piacere
FATE CosÌ
gyoza e red delicous Val Venosta
- In una ciotola versate farina e fecola e lavorate aggiungendo l’acqua un po’ alla volta.
- Impastate prima con un mestolo (o con delle bacchette) e poi con le mani, versando il composto su un piano di lavoro pulito.
- Lavorate l’impasto per una decina di minuti fino a quando risulterà morbido, sodo e liscio e per nulla appiccicoso.
- Lasciate riposare 30 minuti e nel frattempo dedicatevi al ripieno.
- Mescolate in una ciotola le mele a tocchetti, il macinato di maiale, un pizzico di pepe.
- Aggiungete il cipollotto tagliato finemente e una piccola spruzzata di aceto bianco o glassa all’aceto bianco.
- Terminato il tempo di riposo, con l’impasto formate un filoncino rotolandolo su di un piano.
- Ricavate tanti pezzetti di impasto di ca. 2 cm da cui ottenere una pallina rotolandola tra le mani come una polpettina.
- Stendete ogni pallina con un matterello ricavando un cerchio dal diametro 5 cm.
- Ponete del ripieno al centro e chiudete a mezzaluna premendo bene i bordi o applicando le pieghe lungo tutto il bordo.
- Scaldate sul fuoco una pentola o una padella ampia con abbondante olio. Posizionatevi i gyoza da cuocere.
- Quando si formerà una crosticina dorata, sfumate con un bicchiere di acqua (anche di aceto se preferite).
- Aggiungete del peperoncino. Intanto i gyoza continueranno a cuocere al vapore.
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