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Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino

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Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino. Prelibati ravioli dal retrogusto agrodolce. Un invito a esplorare nuovi e creativi abbinamenti. I gyoza preparati da Valentina del blog Occhi Ovunque, sono un delizioso incontro tra la cucina fusion e le mele alto atesine. Con impasto di farina, fecola e acqua e un ripieno di maiale e mele Red Delicious Val Venosta

Ingredienti per 15 gyoza

  • 120 g di farina
  • fecola di patate per impastare
  • 80 g di acqua
  • 80 g di macinato di maiale
  • 1 mela Red Delicious Val Venosta
  • 1/2 cipollotto
  • peperoncino
  • olio di semi
  • pepe a piacere

FATE CosÌ

gyoza e red delicous Val Venostagyoza e red delicous Val Venosta

  1. In una ciotola versate farina e fecola e lavorate aggiungendo l’acqua un po’ alla volta.
  2. Impastate prima con un mestolo (o con delle bacchette) e poi con le mani, versando il composto su un piano di lavoro pulito.
  3. Lavorate l’impasto per una decina di minuti fino a quando risulterà morbido, sodo e liscio e per nulla appiccicoso.
  4. Lasciate riposare 30 minuti e nel frattempo dedicatevi al ripieno.
  5. Mescolate in una ciotola le mele a tocchetti, il macinato di maiale, un pizzico di pepe.
  6. Aggiungete il cipollotto tagliato finemente e una piccola spruzzata di aceto bianco o glassa all’aceto bianco.
  7. Terminato il tempo di riposo, con l’impasto formate un filoncino rotolandolo su di un piano.
  8. Ricavate tanti pezzetti di impasto di ca. 2 cm da cui ottenere una pallina rotolandola tra le mani come una polpettina.
  9. Stendete ogni pallina con un matterello ricavando un cerchio dal diametro 5 cm.
  10. Ponete del ripieno al centro e chiudete a mezzaluna premendo bene i bordi o applicando le pieghe lungo tutto il bordo.
  11. Scaldate sul fuoco una pentola o una padella ampia con abbondante olio. Posizionatevi i gyoza da cuocere.
  12. Quando si formerà una crosticina dorata, sfumate con un bicchiere di acqua (anche di aceto se preferite).
  13. Aggiungete del peperoncino. Intanto i gyoza continueranno a cuocere al vapore.
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