Cheesecake all'anguria
cheesecake con anguria
Tajia ch'è rosso (taglia che è rosso, cioè compralo che è maturo) era il grido dei venditori per invitare la clientela all'acquisto del cocomero o anguria che dir si voglia. .Significato traslato: è il momento giustoper fare una certa cosa. E ora prima che finisca l'estate è il momento di fare un dolce con l'anguria! La cheesecake è sempre una proposta vincente; questa, morbida e golosa, pubblicata in agosto sul mensile qbquantobasta per la sezione Vegood, vi saprà stupire.
Cheesecake all'anguria
INGREDIENTI
Per la marmellata veloce di anguria
300 g di polpa di anguria (al netto di semi e buccia)
½ mela
½ limone biologico (succo e scorza)
50 g di zucchero di canna
Per la cheesecake
80 g di fette biscottate integrali
30 g di olio di cocco
200 g di yogurt greco
la punta di un cucchiaino di gomma xantano (sostituibile con colla di pesce o agar agar).
Preparazione
Per la marmellata veloce di anguria
Porre in un’ampia casseruola l’anguria, la mela con la buccia lavata, un cucchiaio di acqua, il succo di limone e la sua scorza.
Cuocere a fuoco basso per mezz’ora o fino a quando diventerà un composto dall'aspetto grezzo.
Una volta cotta, frullare la marmellata e lasciarla da parte.
Per la cheesecake
Sbriciolare finemente le fette biscottate e aggiungere l’olio di cocco (il caldo estivo lo rende liquido naturalmente).
Mescolare bene in modo che si formino delle briciole umide e compatte. Nel caso in cui il composto risultasse ancora troppo bricioloso, aggiungere un cucchiaio di acqua.
Prendere due coppapasta, oliarne leggermente gli interni e dividere in due il composto che va compattato bene sul fondo con l’aiuto di un cucchiaio.
Porre in frigo per almeno mezz’ora.
Riprendere il composto di anguria e unirlo allo yogurt greco (la quantità varia a seconda dei gusti).
Mescolare bene e aggiungere una punta di gomma xantano. Frullare il composto. L’azione addensante e gelificante della gomma è istantanea, pertanto risulterà subito solidificato.
Comporre la cheesecake riprendendo la base di biscotti e versandoci sopra la crema di yogurt e anguria. Livellare bene.
Porre in frigo per un’ora e, una volta solidificato, togliere la cheesecake dal coppapasta. Servire subito.
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