Spitzbuben i biscotti monelli dell'Alto Adige

SpitzbubenNon solo il meraviglioso e famoso Zelten. In Alto Adige per Natale si preparano anche gli Spitzbuben. Questa ricetta ci viene…
Ricette della Tradizione
Zelten di Natale
La ricetta tipicamente natalizia ci viene fornita dalla tenuta altoatesina Kornell ed è tratta dal ricettario Dolci…
ossi di maiale e polenta di castagne
In molte regioni italiane si mangiano gli ossi del maiale bolliti accompagnati dalla polenta. Questa…
pane di patate
La Tenuta il Ciocco, che nei suoi ristoranti propone molti prodotti del territorio, ci invia questa ricetta antica di un pane…
frittata di maccheroniIn questa Pasqua 2021, accanto al boom delle colombe artigianali, sui social c'è stato il trionfo della pastiera…
ricetta pubblicata su qb
Questa ricetta ci è stata proposta e suggerita per uno dei nostri appuntamenti qbisti con le nuove filiere. Il…
zaeti biscuitsZaeti - sarebbe zaleti ma come certo sapete in dialetto veneto la "elle" di zaleti non si pronuncia, - sono fra i biscotti…
favette triestine
#ricettadellatradizione. In molte regioni d'Italia si preparano dei dolci per le feste dei Santi e dei Morti. A Trieste, è…
Busiate pasta trapanese fatta in casa
Tra le centinaia di formati di paste italiane, oggi vi vogliamo raccontare delle busiate, tipiche…
Busiate con gamberi di Mazara del Vallo e vongole
Le busiate sono un particolare formato di pasta trapanese fatta in casa (ora si può…
Focaccia di cipolla sponsale di Acquaviva
PUGLIA. Focaccia alla cipolla. Ricordate il famoso modo di dire? "Piuttosto mangio pane e…