Zaeti, i biscotti con la farina di mais

zaeti biscuitsZaeti, come sapete in dialetto veneto la "elle" di zaleti non si pronuncia, sono uno i biscotti più semplici e forse più…
Ricette della Tradizione
favette triestine
#ricettadellatradizione. In molte regioni d'Italia si preparano dei dolci per le feste dei Santi e dei Morti. A Trieste, è…
Busiate pasta trapanese fatta in casa
Tra i centinai di formati di paste italiane oggi vi vogliamo raccontare delle busiate, tipiche della…
Busiate con gamberi di Mazara del Vallo e vongole
Le busiate sono un particolare formato di pasta trapanese fatta in casa (ora si può…
Focaccia di cipolla sponsale di Acquaviva
#bicentenarioartusiano. PUGLIA. Focaccia alla cipolla. Ricordate il famoso modo di dire?…
BICENTENARIO ARTUSIANO. Una parmigiana speciale che porta in tavola i profumi…
Ciceri e trie ricetta e foto di Daniela Doretto
BICENTENARIO ARTUSIANO. PUGLIA. Una ricetta di Daniela Doretto, nel nome del suo…
frontespizio del libro dell'Artusi
BICENTENARIO ARTUSIANO. Perchè l'Artusi? ci hanno chiesto alcuni lettori. Soprattutto perchè il suo…
frame dal film Il gattopardo
BICENTENARIO ARTUSIANO. 8 APRILE. Oggi vi rimandiamo al link della rubrica #parolegolose che racconta la storia…
cozze
BICENTENARIO ARTUSIANO. 7 APRILE. CAMPANIA. Le cozze non sono citate nel ricettario dell'Artusi, ma la nostra rivisitazione del…
Mafalde siciliane al sesamo
BICENTENARIO ARTUSIANO. 6 APRILE. SICILIA. Viene dalla Sicilia la ricetta di questi pani al sesamo, che…
Torta tenerina
BICENTENARIO ARTUSIANO. 3 APRILE. EMILIA. DA FERRARA LA TORTA TENERINA. ricetta di Giulia Godeassi…
Artusi frontespizio del volume
2 APRILE 2020: ricorre il bicentenario artusiano. Anche noi di qbquantobasta, da sempre sinceri e…
Artusi: Frontespizio de L'Arte di mangiar bene
Era il primo aprile 1911 quando a Forlimpopoli arrivò il telegramma che recitava: Morto…
Zeppole di San Giuseppe
CAMPANIA. Le zeppole, meravigliose, profumate e farcite di morbida crema, preparate un po’ ovunque, nelle case e…
I consigli per realizzare i cannoli siciliani nella versione al cioccolato. Con la sicurezza di un ottimo risultato finale. Incominciamo…
Lasagna napoletana
La lasagna racconta Napoli e ogni suo strato è un inno all'opulenza del Carnevale. Qui per voi la ricetta perfetta di…
Il ristorante Veleno di Brescia ci manda la sua ricetta delle fritole veneziane. Provate a farle anche voi!
• 500 g di farina 00;
• 250…
Gli struffoli sono un dolce tipicamente napoletano, ma nelle regioni del sud Italia esistono tante varianti. qui vi propongo la mia…