Zuppa di cipolle cremosa e saporita
Zuppa di cipolle cremosa e saporita. Un primo piatto goloso e sano, da realizzare anche per una cenetta tra amici.
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Ricette: dello Chef, della Tradizione, dei Lettori
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Ricette.
Zuppa di cipolle cremosa e saporita. Un primo piatto goloso e sano, da realizzare anche per una cenetta tra amici.
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Scritto da redazione qbquantobasta il . Pubblicato in Ricette dello chef.
A menesta ‘mmaretata (La minestra maritata). La ricetta che vi proponiamo oggi è dell'Hostaria Bacco di Furore (Salerno) che è anche ristorante dell'Unione dei Piatti del Buon Ricordo.
Continua a leggere...A menesta ‘mmaretata (La minestra maritata)
Scritto da redazione qb quanto basta il . Pubblicato in Ricette.
Rigatoni con crema di topinambur, verza e nocciole è la ricetta che ci propone Alice del blog Pane Libri e Nuvole. Una ricetta semplice e capace di stupire, con in più quel tocco crunchy che oggi sembra indispensabile.
Continua a leggere... Rigatoni con crema di topinambur, verza e nocciole
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Ricette.
Oggi ricetta per due persone, non necessariamente in modalità romantica. Dall'archivio di qubi. Piatto tipico della cucina romana. Zuppa di arzilla (la razza chiodata) e cavolo romanesco.
Continua a leggere...Zuppa di arzilla e cavolo romanesco
Scritto da redazione qbquantobasta il . Pubblicato in Ricette.
Dolce frangipane per i Re magi: la gallette de rois. La tradizione in Francia è solidissima per quanto riguarda questo dolce tradizionale dell'Epifania, che consente di diventare re o regina per un giorno.
Continua a leggere...Dolce frangipane per i Re magi: la gallette de rois
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Ricette.
Conoscete i befanini toscani? Sono i biscotti che "da sempre" in molte zone della Toscana riempiono le calze della Befana di piccoli e grandi.
Continua a leggere...Conoscete i befanini toscani?
Scritto da redazione qb quantobasta il . Pubblicato in Ricette.
Teglia golosa con gli avanzi. Una ricetta suggerita dallo chef contadino Pietro Parisi, cuoco antispreco. Una saggia rivalutazione di quanto già facevano le nostre mamme e nonne, artiste del riciclo in cucina.
Continua a leggere...Teglia golosa con gli avanzi
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Ricette.
Il buono della carne toscana sulla tavola delle feste. Per le festività natalizie il Ristorante Granace del Park Hotel Marinetta di Marina di Bibbona ha scelto una proposta che seduce il palato valorizzando le materie prime del territorio.
Continua a leggere...Il buono della carne toscana sulla tavola delle feste
Scritto da Simonetta Savino il . Pubblicato in Ricette.
Insalata di rinforzo. La prima ricetta dell’insalata di rinforzo, nota in passato con il nome di caponata, si deve a Ippolito Cavalcanti, che nell’edizione del 1853 de La Cucina teorico pratica, ne ha illustrato gli ingredienti e l’esecuzione, descrivendone dettagliatamente il procedimento.
Continua a leggere...Insalata di rinforzo: come prepararla?
Scritto da redazione qbquantobasta il . Pubblicato in Ricette.
Un prodotto del territorio, il versatile e mai abbastanza celebrato formaggio Montasio. Una ricetta raffinata che sarà a suo agio sulla vostra tavola di Natale.
Continua a leggere...Bignè ripieni di Montasio e tartufati
Scritto da Sandra Asaro il . Pubblicato in Ricette della tradizione.
Per Santa Lucia si mangiano le arancine. È in arrivo Santa Lucia. Arancine! Arancine! A Palermo sono d'obbligo il 13 dicembre per ricordare l'avvenimento storico nel quale santa Lucia avrebbe aiutato gli abitanti provati dalla carestia.
Continua a leggere...Per Santa Lucia si mangiano le arancine
Scritto da Simonetta Savino La cuoca galante il . Pubblicato in Ricette.
Piccole, deliziose palline ricoperte di miele di millefiori, decorate con una pioggia di confettini e frutta candita. Croccanti fuori e morbidi dentro, sono considerati il torrone dei poveri, ma sono apprezzati da tutti.
Continua a leggere...Conoscete gli struffoli? Vi spieghiamo come farli
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Ricette.
Santa Lucia, il giorno della cuccìa. E delle arancine. Secondo la leggenda: il 13 dicembre del 1646 la Santa avrebbe ascoltato le preghiere dei palermitani, afflitti dalla carestia, facendo attraccare al porto una nave carica di grano.
Continua a leggere...Santa Lucia, il giorno della cuccìa. E delle arancine.
Scritto da redazione qbquantobasta il . Pubblicato in Ricette della tradizione.
Polenta di castagne e ossi di maiale. Gli ossi di maiale sono un piatto tipico del mondo contadino. In Friuli costituivano il festoso pasto che coronava l'operazione del purcità cioè la macellazione del maiale che poi garantiva cibo sostanzioso alla famiglia per gran parte dell'anno. In molte regioni italiane si mangiano gli ossi del maiale bolliti, accompagnati dalla polenta.
Continua a leggere...Polenta di castagne e ossi di maiale