cibo, vino e quantobasta per essere felici

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Ciliege quasi "Ascolane"

Ciliege quasi

ciliege-ripieneOgni tanto vale la pena di andare indietro un po' nel tempo: è l'occasione di riscoprire vere preziosità dimenticate, come…

Leggi tutto:

Cherries for Love

Cherries for Love

Un bocconcino “pionieristico” questo finger che gioca sulla contrapposizione del gusto dolce con quello salato costruendo un sapore finale…

Leggi tutto:

Sformato tiepido di capesante

Sformato tiepido di capesante

Per il “caviale” di miele serviranno:
100 ml acqua
100 g miele di rosa o altro a propria scelta
2 g alginato di sodio
300 ml acqua
3 g di…

Leggi tutto:

Churros al queso manchego

Churros al queso manchego

Serviranno:
-250 g farina “00”
-250 g acqua
 -40 g queso manchego grattugiato e stagionato o altro formaggio di pecora
-2 uova
-30 g burro
-Sale…

Leggi tutto:

Tiepido di panizza

Tiepido di panizza

Per 20 bicchierini servono:
1,5 Kg di cozze
300 g di farina di ceci
900 ml di acqua ( il rapporto è comunque  farina1/acqua 3)
2 cipolle rosse
1…

Leggi tutto:

Viaggio intorno a un peperone

Viaggio intorno a un peperone

Per 20 piattini finger assortiti servono:

  1. Per il gel friabile al sale
    • 250 ml acqua
    • 15 g sale grosso
    • 5 g agar agar
  2. Per il film di…

Leggi tutto:

Calippo di mortadella IGP

Calippo di mortadella IGP

 Ingredienti per 20 mini calippo:
Una fetta di mortadella dello spessore di circa 3 cm
Pistacchi    già sgusciati, tostati e tritati 250 g
Robiola…

Leggi tutto:

Le crepes che volano in bocca

Le crepes che volano in bocca

Con queste dosi si preparano 20 finger crepes.
Per le crepes:
120 g farina di riso
2 uova piccole
80 g latte
20 g burro fuso
30 g acqua fredda
Sale/pepe…

Leggi tutto:

Cocktail time

Cocktail time

Serviranno:
Per il liquido madre:
250 ml di sciroppo di zucchero
lo stesso peso di acqua naturale
4 g di alginato

Per la seconda…

Leggi tutto:

Crunchy chicken

Crunchy chicken

Pr realizzare queste deliziose  semplici polpette vi serviranno:
500 g di petto di pollo pulito e privato di ogni cartilagine
300 g di…

Leggi tutto:

Sticks di pollo alla citronella

Sticks di pollo alla citronella

Un finger al profumo di Thailandia, di semplice esecuzione e con un’alta resa.

Serviranno:

rametti di erba limoncina

400 g di petto di…

Leggi tutto:

Spiga della fortuna

Spiga della fortuna

La spiga è simbolo di prosperità e crescita, di rinascita, di speranza, di futuro…..quindi un buon augurio per tutti….vi pare??Allora…

Leggi tutto:

Informazioni