Bruschetta golosa
bruschette al gorgonzola dop
Bruschetta golosa con zucchine grigliate, gorgonzola DOP, rucola, patè di pomodori secchi, olive e scorza di limone. Un piccolo concentrato di bontà da prepearare con cura. Le dosi consigliate sono per due persone.
Ingredienti
1 baguette
200 g Gorgonzola DOP
2 zucchine
rucola
olive
1 limone non trattato
Per il paté:
300 g di pomodori secchi sottolio
1 cucchiaio di capperi
1 rametto di menta
1/2 spicchio d’aglio
1 rametto di basilico e di menta per decorare
olio evo
Fate così
Preparate il paté
Versate tutti gli ingredienti nel boccale del mixer e frullate fino ottenere un composto omogeneo.
Mondate le zucchine e tagliatele a fette sottili. Grigliatele da entrambi i lati.
Tagliate la baguette a metà, poi tagliatela in 6 parti.
Componete le bruschette.
Spalmate uno strato di paté, adagiate le zucchine grigliate e successivamente il Gorgonzola DOP.
Guarnite con la rucola, le eventuali erbe aromatiche che avete scelto, le olive (togliete prima il nocciolo) e la scorza di limone.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .