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Merlot e Cabernet Piave Doc La Marca con abbinamenti

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Merlot e Cabernet La Marca con abbinamenti. Uve che nascono nei terreni argillosi della denominazione Piave D.O.C. Grazie alla presenza dei depositi alluvionali portati da "la Piave” che si depositano sui terreni argillosi circostanti, la terra risulta ricca di minerali e particolarmente fertile.

Il Merlot Piave DOC La Marca

è di un vivace rosso rubino, con delicate sfumature che virano al viola. Al naso presenta un frutto intenso e maturo di lampone, ciliegia e fragole in confettura, accompagnate a una speziatura dolce e a lievi cenni balsamici. Al palato presenta discreta struttura, acidità e profondità sulle note delicatamente erbacee. È un vino versatile che si presta a diversi abbinamenti: dalla pizza alla salsiccia con fagioli, dal rigatone alla gricia alla polenta e funghi, dal risotto con radicchio agli arrosti.

Il suggerimento: abbinatelo con un filetto di maiale glassato al forno e con una millefoglie di patate e mele.

 

Filetto di maiale glassato al forno con millefoglie di patate e mele

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale di circa 1 kg
  • patate 800 g
  • mele rosse 300 g
  • salvia 2 foglie
  • olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • vino rosso 75 cl
  • zucchero 1 cucchiaio
  • sale e pepe

Procedimento

  1. In una casseruola versate il vino, lo zucchero e un bicchiere di acqua. Sobollite a fuoco lento fino a ottenere un caramello denso.
  2. Pulite il filetto dalle parti grasse, pareggiatelo e salatelo con cura, spennellandolo con l’olio.
  3. Legatelo con dello spago da cucina, infilandovi le foglie di salvia. Pepate e ungete nuovamente la carne con l’olio.
  4. Rosolate la in padella e poi ultimate la cottura in forno a 170 °C per 35 minuti. La carne dovrà poi riposare per qualche minuto.
  5. Sbucciate e tagliate a fette di 2 mm le patate e le mele, salatele e oliatele.
  6. In una teglia da forno procedete con la stratificazione della millefoglie alternando uno strato di patate e uno di mele.
  7. Cuocete a 180 °C per 20 minuti coperto con carta da forno e un peso sopra.
  8. Porzionate il filetto, tagliate la millefoglie in rettangoli e servite nappando la carne con la riduzione al vino.
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