Skip to main content

Associazione Cuochi Trieste cena sociale 2015

L'Associazione Cuochi Trieste ha programmato per il 30 novembre 2015 la cena sociale: un importante momento di incontro per i cuochi aperto anche a tutti gli appassionati di cucina. Luogo di incontro il ristorante Montecarlo in via San Marco 10 a Trieste per una cena dall'accattivante titolo "quel che passa il convento" a sottolineare la semplicità gustosa dei piatti proposti, ma soprattutto la finalità benefica della cena stessa, il cui totale ricavato andrà ai frati di Montuzza.

Il costo della cena è di solo 25 euro tutto compreso e l'occasione è proprizia per incontrarsi e scambiare idee opinioni e ciacole  in un'atmosfera di serena convivialità.

Ecco il menu proposto: 

  • Bruschetta panzanella (con pomodoro)
  • Bruschetta con concassè di pomodoro, aglio, basilico, olio, sale, pepe
  • Ribollita
  • Polpettone arrosto con purea di patate e fagioli cannellini all'uccelletto
  • Mela al forno con burro e zucchero
  • Cantucci


La frase "quel che passa il convento" si collega alle opere di carità dei frati, che soprattutto in passato facevano cucina per i poveri e per i viandanti, i quali ovviamente dovevano accontentarsi di quello che ricevevano. A volte la distribuzione avveniva davanti a una specie di finestrella, attraverso la quale veniva “passato” il cibo.

Noi al ristorante Montecarlo di Trieste ci dovremo accontentare di quel che passa la cucina, ma le rciette sembrano davvero stuzzicanti fra bruschette, ribollita, polpettone e cantuccini! Non mancate

Prenotazioni al numero: 040 662545

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Buongiorno, Invio in allegato il comunicato stampa relativo a Bloom Coffee Circus, il campus didattico di Bloom Coffee School, che per la sua nona edizione vola in Sicilia per una settimana di full...

Vai all'articolo