Insalata di puntarelle
Sembra facile fare un'insalata, ma qualche piccolo consiglio è sempre utile per renderla perfetta.
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Ingredienti
- 600 g di puntarelle
- 3 filetti interi di alici sottolio
- 2 spicchi di aglio
- il succo di 1 limone
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 1 peperoncino piccante
- buccia grattugiata di un limone lavata o meglio di limone bio
- sale q.b.
PREPARAZIONE
- In una ciotola mettete i filetti di acciughe sgocciolati e spezzettatti, aggiungete gli spicchi di aglio pestati, l’olio e il succo del limone.
- Emulsionate il condimento con una frusta, fino a quando le acciughe saranno completamente sciolte (in alternativa usate il mortaio).
- Scolate le puntarelle lavate e tenute a mollo in acqua ghiacciata e asciugatele bene con un canovaccio di cotone pulito.
- Mettetele in un’insalatiera, versatevi sopra il condimento e la buccia del limone grattugiata.
- Regolate di sale e pepe, mescolate accuratamente, attendete circa 30 minuti e portate in tavola.
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