Riso acquerello con asparagi gambero viola salicornia e aioli al pomodoro
Riso Acquerello con asparagi gambero viola salicornia e aoli al pomodoro. Ricetta dello chef Giuseppe Mulargia, del Ristorante Le Spighe del Grand Hotel Palatino di Roma. Il riso Acquerello si fonde con la croccantezza degli asparagi, la delicatezza dei gamberi viola e la vivacità della salicornia, creando una sinfonia di sapori che delizierà i sensi. La salsa aioli al pomodoro, un'esplosione di gusto e colore, completa questo piatto delizioso, aggiungendo un tocco finale di perfezione.
Ingredienti per 2 persone
70 g di Riso tipo Acquerello
200 g di Asparagi freschi
200 g di Gambero viola fresco
50 g di Salicornia
300 ml. di Brodo vegetale
1 spicchio di Aglio in camicia
Sale e Pepe q.b.
1 noce Burro
Per la salsa aioli al pomodoro:
300 ml. di Latte di soia
200 ml. di Olio di semi
2 cucchiai di Polvere di pomodoro
FATE COSÌ
Pulite gli asparagi e sbollentateli per mantenerli croccanti. Frullate parte degli asparagi per ottenere una purea grossolana.
Pulite e preparate i gamberi, mantenendoli in frigorifero.
Tostate il riso e sfumatelo con il brodo vegetale, aggiungendo la purea di asparagi e mantecando con il burro.
Impiattate il risotto e guarnitelo con i gamberi, la salicornia (assaggiatela prima di salarla perchè è molto saporita) e le punte di asparago.
Preparate la salsa aioli al pomodoro, emulsionando il latte di soia con l'olio di semi e aggiungendo la polvere di pomodoro.
Grand Hotel Palatino
È un albergo 4 stelle, situato nel quartiere Monti, a ridosso dell’ampia zona archeologica che include Colosseo, Fori imperiali, Palatino, Circo Massimo, Celio e Terme di Caracalla. Dispone di diverse tipologie di camere che includono camere con vista sul Quirinale o sul Vittoriano, Junior Suite con terrazza privata nel Top Floor da dove godere di una splendida vista della città.
Il Ristorante Le Spighe è aperto a pranzo e a cena, anche ai visitatori esterni, e serve una cucina di mare e di terra per riscoprire i migliori piatti della tradizione romana e nazionale. Tutte le proposte sono preparate dallo Chef Giuseppe Mulargia e presentate nel menu à la carte e nei menu degustazione.
L’albergo è pet friendly ed è comodamente raggiungibile in auto, con diversi garage convenzionati a pagamento nelle vicinanze.
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