cibo, vino e quantobasta per essere felici

Ricetta creata in esclusiva per qbquantobasta - scopri qui altre ricette

Verdure, Pollo, Secondo piatto, Peperoni, Pomodori, Cucina etnica, Cucina greca

Pollo al forno alla greca

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 5.00

Il pollo alla greca è un secondo piatto ricco e saporito, ricco di profumi mediterranei e colori vivaci. Si prepara velocemente al forno e viene gustosamente insaporito da feta greca sbriciolata. Ottimo come piatto d'inizio estate!

Pollo alla greca1Pollo alla greca1

Ingredienti per 4

  • 1 kg di fusi di pollo
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 250 g di pomodorini
  • una manciata di olive nere
  • 80 g di feta greca
  • mezzo limone a fette grosse
  • una manciata di capperi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche a piacere

Pollo alla greca2Pollo alla greca2

Procedimento

Scaldate il forno a 180°C.

Mondate tutte le verdure e tagliatele a pezzi grossi. Dividete a metà i pomodorini. Disponete le verdure in una ciotola, conditele con olio, sale, pepe, origano e paprika. Adagiatele quindi su una teglia forno.

Salate e insaporite allo stesso modo di fusi di pollo e adagiateli anch'essi in mezzo alle verdure assieme a qualche fetta di limone. Aggiungete quindi le erbe aromatiche fresche, le olive e i capperi.

Infornate e cuocete per 40 minuti. A metà cottura unite il vino, e la feta greca sbriciolata.

Proseguite la cottura fino a quando il pollo risulterà tenero all'intero e ben croccante all'esterno. Servite caldo accompagnandolo con le verdure da contorno.

Pollo alla greca3Pollo alla greca3


Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo