Verdure, Pollo, Secondo piatto, Peperoni, Pomodori, Cucina etnica, Cucina greca
Pollo al forno alla greca
Il pollo alla greca è un secondo piatto ricco e saporito, ricco di profumi mediterranei e colori vivaci. Si prepara velocemente al forno e viene gustosamente insaporito da feta greca sbriciolata. Ottimo come piatto d'inizio estate!
Pollo alla greca1
Ingredienti per 4
- 1 kg di fusi di pollo
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- 250 g di pomodorini
- una manciata di olive nere
- 80 g di feta greca
- mezzo limone a fette grosse
- una manciata di capperi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di origano secco
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
- erbe aromatiche a piacere
Pollo alla greca2
Procedimento
Scaldate il forno a 180°C.
Mondate tutte le verdure e tagliatele a pezzi grossi. Dividete a metà i pomodorini. Disponete le verdure in una ciotola, conditele con olio, sale, pepe, origano e paprika. Adagiatele quindi su una teglia forno.
Salate e insaporite allo stesso modo di fusi di pollo e adagiateli anch'essi in mezzo alle verdure assieme a qualche fetta di limone. Aggiungete quindi le erbe aromatiche fresche, le olive e i capperi.
Infornate e cuocete per 40 minuti. A metà cottura unite il vino, e la feta greca sbriciolata.
Proseguite la cottura fino a quando il pollo risulterà tenero all'intero e ben croccante all'esterno. Servite caldo accompagnandolo con le verdure da contorno.
Pollo alla greca3