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Sablés pistacchi e crema di zola

Serve 20 unità degustazione

Ingredienti:

  • 30g pistacchi sgusciati non salati
  • 80g di farina 00 setacciata
  • 80g burro non salato tagliato a dadini
  • 80g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di pepe di cayenna
  • 150 g gorgonzola dolce
  • 50 g mascarpone

Ridurre i pistacchi in farina

Mescolare farina di pistacchi, farina 00,parmigiano, burro e pepe.

Compattare, trasferire su pellicola trasparente dando la forma di un cilindretto (un salamino).

Raffreddare in frigo un paio d’ore, meglio ancora passare in freezer 30 minuti.

Estrarre il cilindretto di pasta ed affettarlo (1/2 cm. di spessore), disporre su teglia protetta ben distanziati e cuocere 13/15 min in forno a 180°.

Manipolare solo quando freddo ed accoppiare con la crema ottenuta mescolando gorgonzola dolce, mascarpone e poco pepe.

Cospargere con briciole di pistacchio.

 

Fabiana del Nero

Tagli e Intagli

Due cuori e una capanna: ostriche e capesante al tartufo

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