Ristorante i Sette Consoli di Orvieto
Dal ristorante I sette Consoli di Orviero un teìrancio di baccalà caldo con sedano uvette e pinoli Anna Rita Simonicini e Mauro Stopponi Ingredienti per 4 persone
- 4 tranci da circa 120 gr. di filetto di baccalà già ammollato e dissalato;
- 2 coste di sedano;
- 1 cucchiaio di pinoli;
- 1 cipolla;
- 1 cucchiaio di uva passa fatta rinvenire in acqua;
- 8 pomodorini a grappolo;
- 4 foglie di basilico;
- Olio extravergine di oliva q.b.;
- Sale fino q.b.
Procedimento di preparazione
Far appassire la cipolla tagliata a fette sottili in una padella con due cucchiai di olio extravergine; aggiungere il sedano tagliato a julienne, salare e aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua. Dopo 3-4 minuti unire i pinoli, l’ uvetta e i pomodorini tagliati a spicchi; lasciar stufare per 7-8 minuti e aggiustare di sale.
Bollire in acqua i tranci di baccalà confezionati sottovuoto per 5 minuti.
In un piatto da portata fondo e ben caldo posizionare il composto di sedano e pomodori, adagiarvi sopra il baccalà bollito e condire con una salsa ottenuta frullando olio, basilico e sale.
Chef Anna Rita Simoncini e Mauro Stopponi Ristorante I sette Consoli
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