Ristorante i Sette Consoli di Orvieto

Dal ristorante I sette Consoli di Orviero un teìrancio di baccalà caldo con sedano uvette e pinoli  Anna Rita Simonicini e Mauro Stopponi Ingredienti per 4 persone

  • 4 tranci da circa 120 gr. di filetto di baccalà già ammollato e dissalato;
  • 2 coste di sedano;
  • 1 cucchiaio di pinoli;
  • 1 cipolla;
  • 1 cucchiaio di uva passa fatta rinvenire in acqua;
  • 8 pomodorini a grappolo;
  • 4 foglie di basilico;
  • Olio extravergine di oliva q.b.;
  • Sale fino q.b.

Procedimento di preparazione

Far appassire la cipolla tagliata a fette sottili in una padella con due cucchiai di olio extravergine; aggiungere il sedano tagliato a julienne, salare e aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua. Dopo 3-4 minuti unire i pinoli, l’ uvetta e i pomodorini tagliati a spicchi; lasciar stufare per 7-8 minuti e aggiustare di sale.

Bollire in acqua i tranci di baccalà confezionati sottovuoto per 5 minuti.

In un piatto da portata fondo e ben caldo posizionare il composto di sedano e pomodori, adagiarvi sopra il baccalà bollito e condire con una salsa ottenuta frullando olio, basilico e sale.

Chef Anna Rita Simoncini e Mauro Stopponi Ristorante I sette Consoli

Ristorante I Sette Consoli

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