Torta tenerina ferrarese
La Torta Tenerina è adatta in tutti i mesi dell'anno: in inverno accompagnata da un caffè caldo, in estate con una fresca pallina di gelato alla crema. Si prepara con poca farina e ha un delizioso cuore cremoso.
INGREDIENTI PER 6 - 8 PERSONE
Per uno stampo di 24 cm di diametro:
- 200 g di cioccolato fondente di qualità
- 125 g di burro
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai di farina 00
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverare
FATE COSÌ
- Scaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate lo stampo.
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato assieme al burro. Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi.
- Montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale e metà zucchero. Lavorate anche i tuorli con lo zucchero rimasto.
- Unite quindi ai tuorli montati, il composto di burro e cioccolato, la farina setacciata e mescolate bene il tutto.
- Aggiungete poco per volta gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dall'alto verso il basso.
- Versate quindi l'impasto nella teglia. Infornate la torta e cuocetela in forno statico caldo per 25 - 30 minuti.
- Alla prova stecchino l'interno deve risultare leggermente umido.
- Una volta cotta, fatela raffreddare totalmente prima di servirla spolverata da abbondante zucchero a velo.
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