Skip to main content

A Sgonico le Notti del Vino nell'Uliveto del Borgo

 

notti del vino a sgonico

Giovedì 22 agosto 2024, dalle 19.30 alle 22.30, nell'uliveto di Damjan Milič, accanto alla Chiesa di San Michele Arcangelo a Sgonico -Zgonik (TS) è in programma la Notte dalla Malvasia, all'interno de Le notti del vino, organizzato dal Comune di Sgonico, dall'Associazione dei Viticoltori del Carso, dal Coordinamento Città del Vino FVG in collaborazione con Eno_Book Festival della Letteratura Enogastronomica.

👉 𝗤𝘂𝗮𝗻𝗱𝗼? Il 𝟮𝟮 𝗮𝗴𝗼𝘀𝘁𝗼 dalle 19.30 alle 22.30
🌏 𝗗𝗼𝘃𝗲? 𝗡𝗲𝗹𝗹'𝘂𝗹𝗶𝘃𝗲𝘁𝗼 𝗮𝗹 𝗰𝗲𝗻𝘁𝗿𝗼 𝗱𝗶 𝗦𝗴𝗼𝗻𝗶𝗰𝗼, accanto alla Chiesa di San Michele Arcangelo.

Continua a leggere...A Sgonico le Notti del Vino nell'Uliveto del Borgo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Taiko Tamburi giapponesi in scena a Trieste

taiko

Se siamo abituati ai tamburelli delle nostre tradizioni italiche, nella sagre che si dipanano dalla Puglia alla Lombardia, qui vi proponiamo altri tamburi.

locandina taiko

Nell'ambito di Trieste Estate 2024 l'Associazione Internazionale dell'Operetta e Yudansha Kyokai Iwama Aikido Trieste Asd presentano

Continua a leggere...Taiko Tamburi giapponesi in scena a Trieste

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Spie russe sotto copertura a Lubiana scambio di prigionieri e altro

Ljubljana ph. Janez Kotar by wikipedia

Spie russe sotto copertura a Lubiana scambio di prigionieri e altro. Per chi è interessato almeno un pochino alla politica estera, soprattutto chi abita nella mia regione - Friuli Venezia Giulia - a un'ora di auto da Lubiana propongo la lettura di questo articolo che oggi 15 agosto è stato pubblicato su Linkiesta da Stefano Lusa. Due agenti del Cremlino vivevano sotto copertura nella periferia di Lubiana, fingendo di essere una coppia argentina per raccogliere dati sull’operato dell’Agenzia dell’Ue per la cooperazione. Articolo originariamente pubblicato su Osservatorio Balcani e Caucaso Transeuropa.

Continua a leggere...Spie russe sotto copertura a Lubiana scambio di prigionieri e altro

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Pollo con i peperoni: il piatto romano di Ferragosto

pollo peperoni

Ferragosto a Roma. Il pollo con i peperoni alla romana nella versione della mitica Sora Lella. Pino Felici è un amico virtuale di Facebook con il blog Storie chiacchiere e ricette. È merito suo se oggi vi racconto questo pezzo di storia di costume e di storia gastronomica che ha a che fare con la prima videoricetta in Italia (ufficialmente nota) IL POLLO DELLA SORA LELLA.

Continua a leggere...Pollo con i peperoni: il piatto romano di Ferragosto

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Calici di Stelle a San Daniele

Calici di Stelle a San Daniele del Friuli

Calici di Stelle a San Daniele. Movimento Turismo del Vino FVG ci dà appuntamento il 17 agosto dalle 18.30 sotto i portici della Loggia Guarneriana, per degustare vini di alta qualità abbinati al rinomato prosciutto crudo di San Daniele, alla trota Affumicata e a una terza sorpresa gastronomica. Gli ospiti avranno la possibilità di incontrare i produttori, ascoltare le loro storie e comprendere meglio le tradizioni che rendono unici questi prodotti.

Continua a leggere...Calici di Stelle a San Daniele

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Cjarsons di Timau. I ckrofn della tradizione

kropn pronti

Cjarsons di Timau. I ckrofn della tradizione. La ricetta dei ckrofn, una variante di cjarsons di Timau con la c iniziale, quindi scritta alla timavese, ce la regala lo chef Fabrizio Damiano Casali. A Timau per la festa dell'Assunta i crofn sono il piatto tipico da servire agli ospiti. 

Continua a leggere...Cjarsons di Timau. I ckrofn della tradizione

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Il menu del BBQ di Ferragosto in 4 portate

i due grigliatori

Il menu del BBQ di Ferragosto in 4 portate. Sono 4 le portate consigliate da Andrea Msh per trasformare il BBQ di Ferragosto in un menù che vi farà ricordare. Andrea ve lo abbiamo presentato qui sul nostro sito qualche settimana fa con i suoi consisgli di un grigliatore professionista.

Continua a leggere...Il menu del BBQ di Ferragosto in 4 portate

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Candele con ragu di coniglio

ragu  di coniglio Candele con ragu di coniglio. Un piatto simbolo del pranzo della domenica in famiglia. Un formato di pasta storico della tradizione del Sud Italia. La ricetta è dello chef Salvatore Butticè del Ristorante il Moro di Monza, un luogo che qubì ama per le sue riproposizioni di cucina siciliana, ed è stata già pubblicata anche sul mensile cartaceo Qubì. 

Continua a leggere...Candele con ragu di coniglio

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

We love sardoni In sardoni we trust

sardoni sul mare La cose belle sono ancora più belle se vengono da sé. E se c’è una cosa che è nata spontanea, veloce, senza intoppo alcuno, è questo libro goloso, primo di una collana (ve lo riveliamo, bene condividerle, le gioie) che racconterà, con la stessa formula, ossia, belle foto, testi semplici, ricette ripetibili e trucchi degli esperti, i simboli di Trieste e dei suoi magnifici dintorni.

Continua a leggere...We love sardoni In sardoni we trust

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

GO 2025 AI GIOCHI OLIMPICI DI PARIGI

go 2025 parigiGO 2025 AI GIOCHI OLIMPICI DI PARIGI. Casa Slovenia, al Parc de la Villette di Parigi, ha ospitato oggi – 8 agosto – gli eventi dedicati alla Capitale europea della Cultura 2025. Un evento promosso dal Ministero della Cultura sloveno con il Comune di Nova Gorica e Javni Zavod GO! 2025, con la partecipazione di GECT GO.

Continua a leggere...GO 2025 AI GIOCHI OLIMPICI DI PARIGI

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Ascoliva-Festival mondiale dell’oliva ascolana del Piceno DOP

ascoliva Ascoliva-Festival mondiale dell’oliva ascolana del Piceno DOP, sede di tappa del Grand Tour delle Marche, programmato ad Ascoli Piceno dal 10 al 21 agosto 2024.  È il simbolo indiscusso dello street food made in Marche!

Continua a leggere...Ascoliva-Festival mondiale dell’oliva ascolana del Piceno DOP

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Cheese cake con pesche e amaretti

cheese cake pesche e amaretti

Cheese cake con pesche e amaretti. Una torta al formaggio. Una dolce, profumata e golosa ricetta estiva, per un fine pasto o per la merenda pomeridiana. Il periodo delle pesche in stagione sta per finire, meglio approfittarne. Savillum è un piatto romano, menzionato da Catone il censore, simile al moderno cheese cake, fatto con formaggio, miele, farina e semi di papavero. Secondo gli storici, nel 776 a.C., nell'isola di Delo, in Grecia, agli atleti che partecipavano ai primi giochi olimpici veniva servito un dolce a base di formaggio di pecora e miele. 

Cheese cake con pesche e amaretti

Continua a leggere...Cheese cake con pesche e amaretti

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy