Spitzbuben i biscotti monelli dell'Alto Adige
SpitzbubenNon solo il meraviglioso e famoso Zelten. In Alto Adige per Natale si preparano anche gli Spitzbuben. Questa ricetta ci viene donata dall’agriturismo Gallo Rosso Strasserhof.
Spitzbuben
Ingredienti (per circa 20 pezzi)
scorza di limone grattugiata
150 g di zucchero
2 uova
300 g di farina
confettura di albicocca per il ripieno
½ bustina di zucchero vanigliato
zucchero a velo da cospargere
½ bustina di lievito in polvere
Preparazione
Sbattere il burro già morbido fino a ottenere una crema e aggiungere lo zucchero mescolando. Versare gli altri ingredienti e lavorare fino a ottenere un impasto liscio.
Lasciare riposare nel frigorifero per mezz’ora. Stendere la pasta di uno spessore di mezzo centimetro, ritagliare con la rotella da una parte gli anelli, dall’altra dei dischi.
Cuocere al forno a 180 °C per circa 8 minuti.
Lasciare raffreddare i dischi e cospargerli di marmellata di albicocche. Sovrapporvi gli anelli e cospargere di zucchero a velo.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .