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La dolcezza della merenda al cioccolato da Armani Bamboo Bar

merenda together

La dolcezza di una merenda al cioccolato da Armani Bamboo Bar. Si chiama proprio così, Merenda al cioccolato, ed è la nuova formula per una dolce pausa di gusto. Vai al settimo piano di Armani Hotel Milano il martedì, il mercoledì e il giovedì, dalle 15.00 alle 17.00, e scegli fra tre tipi di cioccolata calda in tazza, topping di panna montata e quattro mini dessert. AHM Armani Bamboo Bar

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Formaggio Montasio sempre più ecosostenibile

Montasio DopCome rispondere alle esigenze di un sistema agroalimentare sempre più sostenibile? Montasio DOP viene proposto anche porzionato e confezionato con pellicola a basso impatto ambientale. Innovativi e significativi i risultati dello studio avviato dal Consorzio del Montasio, in collaborazione con l’Università degli Studi di Udine, per l’utilizzo di nuovi materiali per il confezionamento del formaggio Montasio Dop.

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Chiedi a chef Massimilano Sabinot una sarda d'autunno ed eccola

 

lo chef Massimiliano Sabinot al lavoro

Chiedi allo chef Massimilano Sabinot una sarda d'autunno ed eccola. Uno zuf di zucca con yougurt greco e sarde in carpione. Poichè il suo magnifico ristorante Vitello d'oro è sito in Udine, poichè anch'io da udinese non conoscevo i sardoni fino a che non sono sbarcata a Trieste per frequentare l'Università, di sardoni non sapevo alcunchè, come cofounder del #cludeisardoni insieme a Nicola Santini, ho deciso che, ancorchè sarde Pylchardus e non acciughe Engraulis, meritavano la pubblicazione. In carpione è il modo con il quale la lingua italiana definisce il savor. Però ora per i non friulani dobbiamo definire lo zuf (o suf): null'altro che una zuppa morbida di farina di polenta e/o latte, ben mescolata, con altri ingredienti di stagione.  In questo casa la zucca (in friulano coce).  La ricetta è stata presenta a Borgo Nonino di Ronchi di Percoto nell'ambito dell'importante incontro di formazione Mirabilia day Qubì c'era. #ociseioseguiqb

mirabilia day logo

 

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Una cantina nascosta dei Colli Orientali scoperta per voi

ronc platat di Tommaso Zanuttini

 

Una cantina nascosta dei Colli Orientali scoperta per voi. Ronc (pronuncia con la “c” dura) in friulano è un nome che si trova in molti vini e in molte cantine, indica all'incirca la casa in collina di proprietà del vignaiolo, ma anche un viottolo chiuso da rovi e altri arbusti. Ci interessa di più nel nome dell'etichetta e della cantina il vocabolo “platât” che significa “nascosto”.

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Menu invernale del ristorante Da Berti

ristorante Da Berti risotto alla milanese con ossobuco

Menu invernale del ristorante Da Berti: piatti della memoria per scaldare anche il cuore  nella cucina del resident chef Fabio Carotenuto, napoletano di nascita e milanese doc per scelta. "Il segreto del mio successo - spiega - è molto semplice: unisco la laboriosità milanese alla passione napoletana”

chef resident Fabio Carotenuto

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DDV festeggiano a Firenze il 35esimo anniversario

invito Firenze novembre 2023

DDV festeggiano a Firenze il 35esimo anniversario dalla fondazione. Nell'occasione saranno presentati gli esiti dell’indagine “Donne vino e salvaguardia dell’identità culturale dei territori del vino” condotta da Marta Galli dell’Osservatorio Sustainable Wine Business and Enogastronomic Tourism dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano.

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Grande successo per l'edizione 2023 di Baccanale

Baccanale 2023

Grande successo per l'edizione 2023 di Baccanale, conclusasi domenica12 novembre. La rassegna culturale ed enogastronomica organizzata dal Comune di Imola aveva "mediterraneo" come tema della 29ª edizione. 
«Siamo molto contenti di questa edizione della rassegna Baccanale, anche quest’anno significativa, capace di sviluppare un tema suggestivo come “mediterraneo” e di generare numerose attenzioni – ha dichiarato il Sindaco di Imola Marco Panieri.

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The Rare Tour Varrone e Timon Michiels

lo chef belga Timon Michiels

The Rare Tour: Varrone e Timon Michiels, Chef del Ristorante Carcasse propongono un’esperienza gastronomica speciale. VARRONE, ristorante milanese fondato e guidato da Massimo Minutelli nel 2014, divenuto negli anni l’indirizzo d’elezione dove gustare i migliori tagli di carne provenienti da tutto il mondo, sarà protagonista di una cena a 4 mani per 4 serate indimenticabili dal 13 al 16 novembre. 

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Fritole (frittelle) con l'anima per San Martino

fritole con anima Prosecco panificio pekarna Bukavec

Fritole (frittelle) con l’anima per San Martino. Una ricetta antica della tradizione con un nome bellissimo, se si pensa che l'anima della frittella salata è il sardone, in versione acciuga. Una preparazione di magro che un tempo era d’obbligo il Mercoledì delle Ceneri, ma anche una preparazione di festa e precisamente della festa di San Martino a Prosecco-Contovello (anche in  una versione che prevede aggiunta di grappa o di vino bianco nella pastella).

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Si rinnova nel menu e negli spazi il Caffè delle Arti di Roma

pasta con le alici

Scegliamo un piatto di pasta con le alici, perchè qui a qubì i sardoni sono sempre nel cuore, per presentarvi il restyling del Caffé delle Arti in via Gramsci nel complesso architettonico della Galleria Nazionale di Roma nei pressi di Villa Borghese.  Green design, arredi contemporanei, ampio dehors sempre più verde e piatti all’insegna della stagionalità. 

La gestione del Caffè è affidata alla famiglia Giannelli - attiva nel settore Food&Retail e della produzione alimentare da quattro generazioni.

Dopo essersi aggiudicata nuovamente la concessione, effettuato un restyling degli spazi e della cucina, ha affidato la direzione a Ruggero Giannelli. 

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13 novembre appuntamento con i protagonisti di qubì

il porgramma dell'incontro

13 novembre appuntamento con i protagonisti di qubì. Ore 18. Antico Caffè San Marco di Trieste. Un  incontro targato Mittelcook ricchissimo di argomenti, di presenze e di assaggi, per presentare il nuovo numero di novembre rutilante di dolci e d'autunno. Con una piccola sorpresa iniziale e una grande sorpresa finale. 

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Le fave in Friuli? In montagna? Certo che sì!

Sauris foto Elena ValentRiprendiamo un articolo già pubblicato nel 2014 (!) sul nostro mensile qubì a firma dell'amico esperissimo di cose friulane Enos Costantini sulla presenza storica delle fave in Friuli. Lucia Protto dell’Etnomuseo di Sauris ci raccontava affascinanti episodi storici sulle fave, con risvolti che riguardano anche le parole e la loro storia. Assolutamente da leggere! Pubblichiamo qui alcuni stralci dell’interessante descrizione-resoconto di Elena Valent sulle ricerche effettuate in proposito dall’ERSA FVG nell’ambito di un progetto speciale con tre anni di prove in campo che hanno consentito di individuare le tecniche agronomiche migliori sviluppate in passato. 

piante di fave a Sauris

Chiedilo a qb

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De Santis new pairing panino gastronomico e gin artigianale

De Santis nella nuova sede di Roma ainaugurata recentemente

De Santis new pairing, panino gastronomico e gin artigianale.  De Santis panino di Milano dal 1964, lancia la sua prima linea di Gin artigianali in abbinamento ai panini gastronomici, portando l’arte della mixology nella propria offerta, per un'esperienza di aperitivo completa ed esclusiva.

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Cantine Aperte per San Martino. Lavaroni c'è

 cantine aperte a San Martino

Cantine Aperte per San Martino. Lavaroni c'è. Cena con il vignaiolo, degustazioni, visita alla cantina e all'agriturismo. L'opportunità di conoscere una cantina biologica di Buttrio, che affianca la produzione di ottimi vini a quella degli ortaggi, con proposte di golose lavorazioni degli stessi. 

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