Skip to main content

I vincitori della selezione Doc Aquileia

i produttori doc friuli aquileiaI vincitori della selezione Doc Aquileia.  La Selezione del Vino Doc Aquileia ed Esplorâ strumenti per promuovere il vino e il territorio sorseggiando la storia. La 61° edizione della Selezione del Vino Doc Aquileia ha decretato otto vincitori. Sono state 14 le aziende vinicole della Doc Aquileia hanno presentato alla selezione 55 vini in totale, 35 bianchi e 20 rossi.

Continua a leggere...I vincitori della selezione Doc Aquileia

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Colazione fresca e golosa: le soluzioni sane anti-caldo

coloazione fresca e golosa Colazione fresca e golosa: le soluzioni sane anti-caldo. Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature si tende a perdere il desiderio di gustare la consueta colazione a base di cappuccino caldo e brioche. Tuttavia, non è detto che sia necessario rinunciare a un momento goloso e nutriente al mattino, poiché esistono alternative fresche e salutari, capaci di soddisfare il palato e fornire l'energia necessaria per affrontare la giornata.

Continua a leggere...Colazione fresca e golosa: le soluzioni sane anti-caldo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Cena in bianco con raccolta fondi per Vento inclusivo progetto della Pietas Julia

Vento inclusivo Cena in bianco con raccolta fondi per Vento inclusivo progetto della Pietas Julia. Venerdì 12 luglio a Castelreggio Sistiana in riva al mare. Una nuova iniziativa di sostegno al progetto “Vento inclusivo” della Società Nautica Pietas Julia e dell’associazione di promozione sociale “Al Centro di Sé”, promossa dal Lions Club Duino Aurisina con la collaborazione del Lions Club Trieste Host, Lions Club San Giusto e Lions Club Trieste Europa, Ajser 2000 e Gruppo Ermada Vidonis. 

Continua a leggere...Cena in bianco con raccolta fondi per Vento inclusivo progetto della Pietas Julia

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Le birre dei monaci dell'isola di Barbana

pils e ipa alba e tramonto

Le birre dei monaci dell'isola di Barbana. Furono i monaci benedettini a produrre le prime birre in età medievale e ora la comunità di monaci della Congregazione Benedettina del Brasile che ha fondato il monastero di Santa Maria di Barbana il 6 gennaio 2020 in stretta collaborazione con i mastri birrai del birrificio agricolo Forum Iulii di Cividale ha creato le birre “Alba” e “Tramonto”.

Continua a leggere...Le birre dei monaci dell'isola di Barbana

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Inaugurazione delle restaurate Antiche Serre nel Parco Storico di Miramare

le serre restaurate

Inaugurazione delle restaurate Antiche Serre nel Parco Storico di Miramare oggi 4 luglio 2024. In serata evento formale che precederà lo spettacolo serale del Teatro Stabile del Friuli Venezia Giulia Il Rossetti intitolato I segreti dei giardini dell’arciduca. Il sogno eterno di un principe viaggiatore.

Continua a leggere...Inaugurazione delle restaurate Antiche Serre nel Parco Storico di Miramare

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Festa alpina a Sistiana all'insegna della solidarietà

famiglia alpina con il ceo

Se qualcuno chiedesse che cosa hanno a che fare gli Alpini con Sistiana, basta fare il nome di Massimo Romita, alpino di cuore e di spirito, presidente del Gruppo Ermada Vidonis e ricordare che esiste la Famiglia Alpina di Duino Aurisina Ana Sezione Trieste. In breve, bando alle ciance: venerdì 5 e sabato 6 luglio 2024 è in programma la seconda edizione della Festa Alpina all’insegna della solidarietà. bottiglia della solidarietà

Continua a leggere...Festa alpina a Sistiana all'insegna della solidarietà

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Novecento in corriera storia del trasporto pubblico in Friuli

locandina

Novecento  in corriera. Storia del trasporto pubblico in Friuli.Udine. A Palazzo Giacomelli, sede del Museo Etnografico del Friuli, è in corso una mostra originale e ricca di memorie dal titolo emblematico '900 in corriera. Storia del trasporto pubblico in Friuli.

Continua a leggere...Novecento in corriera storia del trasporto pubblico in Friuli

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Festa del Redentore all'Hilton Molino Stucky di Venezia

festa del RedentoreFesta del Redentore all'Hilton Molino Stucky di Venezia. Con gastronomia di eccellenza e panorami mozzafiato. Del cibo e dei menu dello chef Ivan Fargnoli vi abbiamo raccntato nel numero di maggio di qubi.  Per la Festa del Redentore, la ricorrenza più amata dai veneziani e dai visitatori della città, anche Molino Stucky si riveste ancor più di splendore. Redentore at skyline rooftop bar

Continua a leggere...Festa del Redentore all'Hilton Molino Stucky di Venezia

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Lo chef Domenico Ciotti apre a Milano l'Orsetto d'Abruzzo

lo chef abruzzese Domenico Ciotti

Lo chef Domenico Ciotti apre a Milano l'Orsetto d'Abruzzo in via Valtellina 10, nel nuovo quartiere Farini.  Atmosfera conviviale e informale: il concept è sintetizzato nel claim “cucina sincera a km vero” e riflette una filosofia culinaria basata sulla genuinità e sulla qualità delle materie prime che, dagli antipasti ai dolci, inclusi vini e amari, provengono tutte da produttori e rivenditori locali abruzzesi. spaghetti alla cococciara

Continua a leggere...Lo chef Domenico Ciotti apre a Milano l'Orsetto d'Abruzzo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Le Donne del Vino tra i vigneti e i vini longevi delle Marche

Donne del vino delle Marche con la presidente nazionale Daniela Mastroberardino

Le Donne del Vino tra i vigneti e i vini longevi delle Marche. Si è conclusa la cinque giorni di Convention nazionale dell’Associazione Nazionale "Le Donne del Vino” ospitata nelle Marche. Sempre più vini bianchi nel bicchiere degli italiani, ma non è solo questione di consumi: i vitigni da uve bianche sarebbero capaci meglio di altri di adattarsi al nuovo clima, hanno una personalità distintiva. Non solo: molti vini bianchi invecchiano quanto, e a volte anche meglio, dei rossi.

Continua a leggere...Le Donne del Vino tra i vigneti e i vini longevi delle Marche

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Mostra fotografica che omaggia le portatrici carniche

locandina

È ancora la fotografia la protagonista del nuovo appuntamento ospitato nel nuovo Spazio Cultura di Borgo San Mauro, curato dal Gruppo Ermada Flavio Vidonis, presieduto da Massimo Romita. Dal 1 al 14 luglio 2024 si potranno ammirare gli scatti di Stefano Piazza, delegato dalla Sezione Carnica dell'Ana. La mostra raccoglie infatti  splendide immagini dedicate alla Adunata degli Alpini di Udine con la sfilata delle portatrici carniche. Ingresso alla mostra gratuito. 

Continua a leggere...Mostra fotografica che omaggia le portatrici carniche

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Pizzium a Trieste una pizza da gustare in un luogo da scoprire

Pizzium TriestePizzium a Trieste una pizza da gustare in un luogo da scoprire.  Ne abbiamo finora scritto brevemente, abbiamo atteso qualche mese dall'apertura, ma nel frattempo ci siamo stati parecchie volte (abito, casualmente ma anche fortunatamente, a poca distanza e ormai è diventata la mia pizzeria di riferimento). 

Continua a leggere...Pizzium a Trieste una pizza da gustare in un luogo da scoprire

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Ricetta veloce con salmone quinoa e avocado

carpaccio di salmone norvegese affumicato mowi quinoa e avocadoRicetta veloce con salmone quinoa e avocado. La croccantezza della quinoa incontra la dolcezza dell’avocado, in un piatto leggero dalla facile preparazione.

Mowi – azienda leader nel settore del salmone – propone l’ingrediente perfetto per dare vita a piatti ricchi di gusto e bilanciati, perfetti per intraprendere una routine alimentare sana. Complice la sua bontà naturale ed eccellente profilo nutrizionale – ricco di grassi buoni, selenio, vitamine e proteine – il salmone norvegese MOWI è un alleato delizioso e salutare in cucina, perfetto per chi vuole sentirsi più in forma, e creare  abbinamenti sfiziosi e di stagione, all’insegna del gusto e della leggerezza. I prodotti Mowi sono allevati senza antibiotici e OGM e sono certificati ASC (Aquaculture Stewardship Council) lo standard di sostenibilità più rigoroso.

Continua a leggere...Ricetta veloce con salmone quinoa e avocado

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Festa dei Mari di Custonaci

locandina

Festa dei Mari di Custonaci dal 5 al 7 luglio a Baia Cornino. La Festa dei Mari 2024 è un paradiso per gli amanti della buona cucina.che potranno assaporare le prelibatezze che il territorio offre, con un'enfasi particolare sulla tradizione marinara. Il menu spazierà da piatti di pesce a frutti di mare, passando per specialità locali che raccontano la storia gastronomica di Custonaci. Non mancherà l'oro verde del Mediterraneo, l'olio d'oliva, che condirà molte delle proposte culinarie.

Continua a leggere...Festa dei Mari di Custonaci

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy