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Lasagnette salmone e broccoletti? Si può!

 

Lasagnette gratinate con salmone norvegese affumicato e broccolettiLasagnette gratinate con salmone norvegese affumicato e broccolettiLASAGNETTE GRATINATE CON SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO E BROCCOLETTI.  Ricetta firmata Foodlab: la consistenza avvolgente della besciamella sposa il gusto leggermente affumicato del salmone norvegese e il sapore gradevolmente amarognolo dei broccoletti.  Una ricetta perfetta per sorprendere ai pranzi e cene in famiglia, ma anche per portare in tavola un prodotto di alta qualità nelle occasioni speciali.

  • Ingredienti (per 4 persone)

  • Per la besciamella
  • • 1 l di latte intero fresco
    • ¼ di cipolla
    • 80 g di burro
    • 50 g di farina “00”
    • noce moscata q. b.
    • sale q. b.
  • Per le lasagnette

  • 4 fogli di pasta per lasagne
  • 400 g di ciuffi di broccoli
  • 300 g di Salmone Norvegese Affumicato Fumara di Foodlab
  • 400 g di besciamella alleggerita
  • 10 g di burro
  • 20 g di pane per gratin
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q. b.

 FATE COSÌ



Per la besciamella

  1. Sciogliete la farina nel burro, aggiungete la cipolla e lasciare cuocere a fuoco lento per 1 minuto.
  2. Unite il latte caldo e aggiustate di sale. Per una besciamella più leggera sostituite metà dose di latte con l’acqua di cottura dei ciuffetti di broccoli messi a lessare in poca acqua salata.
  3. Continuate la cottura a fuoco lento per 1 minuto mescolando e inserendo un pizzico di noce moscata.
  4. Togliete dal fuoco e fate raffreddare disponendo anche qualche noce di burro sulla superficie.

Per le lasagnette

  1.  Lessate al dente i broccoli.
  2. Scottate i fogli di pasta per lasagne nell’acqua dei broccoli aggiungendo un poco di olio extravergine di oliva.
  3. Stendete i fogli su un canovaccio e fateli raffreddare.
  4. Ungete una teglia, mettete una base leggera di besciamella e stendete un foglio di pasta.
  5. Fate un altro strato sottile di besciamella (circa ¼ del totale) e unite1/3 dei broccoli lessati e 1/3 di Salmone tagliato a julienne.
  6. Coprite con un altro foglio di pasta e ripetete l’operazione sino ad avere 3 strati di farcitura e 4 di pasta.
  7. Sopra l’ultimo strato aggiungete solo la besciamella.
  8. Spolverate infine con il pane per gratin, un pizzico di Parmigiano grattugiato e ungete con un po’ di burro fuso.
  9. A questo punto tagliate la lasagna in 4 pezzi e infornate a 220 °C per 15 minuti. Fate un ultimo passaggio in grill. 
  10. Il piatto è pronto per essere servito caldo e decorato con qualche ciuffo verde di broccoli.

 

 

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