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Lasagnette salmone e broccoletti? Si può!

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Lasagnette gratinate con salmone norvegese affumicato e broccolettiLasagnette gratinate con salmone norvegese affumicato e broccolettiLASAGNETTE GRATINATE CON SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO E BROCCOLETTI. La tradizione italiana incontra i mari del nord nella ricetta firmata Foodlab. La consistenza avvolgente della besciamella sposa il gusto leggermente affumicato del salmone norvegese e il sapore gradevolmente amarognolo dei broccoletti.

Una ricetta pensata da Gianpaolo Ghilardotti, lo chef-imprenditore alla guida di Foodlab, azienda italiana con sede nella food valley parmense che seleziona, lavora e affumica con cura un prodotto di alta qualità sempre fresco, mai congelato, per poi distribuirlo in tutta l’Italia. Dai fiordi della Norvegia tutto il gusto del salmone, affumicato lentamente con una tecnica affinata negli anni, selezionando legni e dosando tempistiche.


Un primo piatto non solo buono, ma anche sano: il salmone norvegese è infatti ricco di proteine di alta qualità, vitamine, minerali e omega-3. Una ricetta perfetta per sorprendere ai pranzi e cene in famiglia, ma anche per portare in tavola un prodotto di alta qualità nelle occasioni speciali.



Ingredienti (per 4 persone)

 

Tempo di preparazione: 45 minuti

 

Per la besciamella


• 1 l di latte intero fresco
• ¼ di cipolla
• 80 g di burro
• 50 g di farina “00”
• noce moscata q. b.
• sale q. b.

Per le lasagnette


• 4 fogli di pasta per lasagne
• 400 g di ciuffi di broccoli
• 300 g di Salmone Norvegese Affumicato Fumara di Foodlab
• 400 g di besciamella ‘modificata

• 10 g di burro
• 20 g di pane per gratin
• 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• olio extravergine di oliva q. b.

 

Preparazione



Per la besciamella


• Sciogliere la farina nel burro, aggiungere la cipolla e lasciare cuocere a fuoco lento per 1 minuto.
• Unire il latte caldo e aggiustare di sale. Per una besciamellapiù leggera sostituire metà dose di latte con l’acqua di cottura dei ciuffetti di broccoli messi a lessare in poca acqua salata.
• Continuare la cottura a fuoco lento per 1 minuto mescolando di continuo e inserendo un pizzico di noce moscata.
• Togliere dal fuoco e fare raffreddare con qualche noce di burro sopra.

 

Per le lasagnette


• Scottare i fogli di pasta per lasagne nell’acqua dei broccoli aggiungendo un poco di olio extravergine di oliva. Stendere i fogli su un canovaccio e farli raffreddare.
• Ungere una teglia, mettere una base leggera di besciamella e stendere un foglio di pasta.

Fare un altro strato sottile di besciamella (circa ¼ del totale) e unire 1/3 dei broccoli lessati e 1/3 di Salmone Norvegese Affumicato tagliato a julienne.

Coprire con un altro foglio di pasta e ripeter l’operazione sino ad avere 3 strati di farcitura e 4 di pasta. Sopra l’ultimo strato aggiungere solo la besciamella.
Spolverare infine con il pane per gratin, un pizzico di Parmigiano grattugiato e ungere con un po’ di burro fuso.
A questo punto tagliare la lasagna in 4 pezzi e infornare a 220 °C per 15 minuti. Fate un ultimo passaggio in grill. 

Il piatto è pronto per essere servito caldo e decorato con qualche ciuffo verde di broccoli.


Foodlab nasce nel 2000 nel cuore della food valley parmense dall’idea imprenditoriale di tre fratelli - Gianpaolo, Francesco ed Elisabetta Ghilardotti - che trasformano la loro passione per la cucina in un’azienda specializzata nella lavorazione e commercializzazione di salmone affumicato, marinato e aromatizzato e di altre tipologie di pesce affumicato.

Nell’attuale stabilimento di Polesine Zibello, in provincia di Parma (recentemente ampliato) trovano lavoro circa 140 dipendenti (che salgono a oltre 250 nel periodo di massima attività) e vengono lavorate ogni anno 5.000 tonnellate di materie prime. Il fatturato 2021 è stato di circa 43 milioni di euro. Ogni giorno le famiglie italiane e gli chef dei migliori ristoranti gustano e utilizzano i salmoni Foodlab.

 

 

 

 

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