Lasagnette salmone e broccoletti? Si può!
Lasagnette gratinate con salmone norvegese affumicato e broccolettiLASAGNETTE GRATINATE CON SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO E BROCCOLETTI. Ricetta firmata Foodlab: la consistenza avvolgente della besciamella sposa il gusto leggermente affumicato del salmone norvegese e il sapore gradevolmente amarognolo dei broccoletti. Una ricetta perfetta per sorprendere ai pranzi e cene in famiglia, ma anche per portare in tavola un prodotto di alta qualità nelle occasioni speciali.
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Ingredienti (per 4 persone)
- Per la besciamella
- • 1 l di latte intero fresco
• ¼ di cipolla
• 80 g di burro
• 50 g di farina “00”
• noce moscata q. b.
• sale q. b. -
Per le lasagnette
- 4 fogli di pasta per lasagne
- 400 g di ciuffi di broccoli
- 300 g di Salmone Norvegese Affumicato Fumara di Foodlab
- 400 g di besciamella alleggerita
- 10 g di burro
- 20 g di pane per gratin
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva q. b.
FATE COSÌ
Per la besciamella
- Sciogliete la farina nel burro, aggiungete la cipolla e lasciare cuocere a fuoco lento per 1 minuto.
- Unite il latte caldo e aggiustate di sale. Per una besciamella più leggera sostituite metà dose di latte con l’acqua di cottura dei ciuffetti di broccoli messi a lessare in poca acqua salata.
- Continuate la cottura a fuoco lento per 1 minuto mescolando e inserendo un pizzico di noce moscata.
- Togliete dal fuoco e fate raffreddare disponendo anche qualche noce di burro sulla superficie.
Per le lasagnette
- Lessate al dente i broccoli.
- Scottate i fogli di pasta per lasagne nell’acqua dei broccoli aggiungendo un poco di olio extravergine di oliva.
- Stendete i fogli su un canovaccio e fateli raffreddare.
- Ungete una teglia, mettete una base leggera di besciamella e stendete un foglio di pasta.
- Fate un altro strato sottile di besciamella (circa ¼ del totale) e unite1/3 dei broccoli lessati e 1/3 di Salmone tagliato a julienne.
- Coprite con un altro foglio di pasta e ripetete l’operazione sino ad avere 3 strati di farcitura e 4 di pasta.
- Sopra l’ultimo strato aggiungete solo la besciamella.
- Spolverate infine con il pane per gratin, un pizzico di Parmigiano grattugiato e ungete con un po’ di burro fuso.
- A questo punto tagliate la lasagna in 4 pezzi e infornate a 220 °C per 15 minuti. Fate un ultimo passaggio in grill.
- Il piatto è pronto per essere servito caldo e decorato con qualche ciuffo verde di broccoli.
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