Pancakes alla curcuma salmone selvaggio spuma di castagne
Una ricetta semplice e veloce firmata Foodlab, azienda di zibello Polesine. Protagonisti i salmoni Red King dell'Alaska, pescati ad amo uno a uno dai cosiddetti troll, pescherecci attrezzati per il trattamento a bassissima temperatura del pesce appena catturato. Grazie alla pesca con lenza al traino e agli ami a ghirlanda i salmoni non subiscono traumi come avviene nelle reti, e questo assicura carni migliori. Il pregiato filetto del salmone è abbinato in questa ricetta all’aroma della curcuma e al gusto delle castagne.
Ingredienti
• 150 g Salmone selvaggio d’Alaska Red King Fumara affumicato
Per la spuma di castagne
• 150 g di castagne cotte e pelate
• 150 g di panna montata
Per 8 pancakes
• 100 g di farina
• 125 ml di latte
• 1 uovo
• 15 g di burro fuso
• sale q. b.
• 1 cucchiaino di curcuma
• 1 cucchiaino di lievito per torte salate
FATE COSÌ
- Passate le castagne cotte al setaccio e successivamente incorporate la panna montata alla passata che avete ottenuto.
- Amalgamate tutti gli ingredienti dei pancakes in una ciotola di medie dimensioni.
- Mettete un cucchiaio di composto in una padella di picole dimensioni calda e cuocete i dischi 30-40 secondi per lato
- Impiattate alternando due pancakes con alcune fette di salmone.
- Mettete la spuma di castagne di lato ai pancakes con qualche castagna per decorazione.
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