Tartare di salmone à la Bruno Barbieri
tartare di salmone di Bruno Barbieri, fonte Gambero rossoRicetta da aperitivo, brunch domenicale, antipasto per altra sofisticata occasione a vostra scelta: eccovi la tartare di salmone con misticanza, intingolo di alici e pomodori secchi firmata da Bruno Barbieri. Vi servono 1 baffa di salmone ; 1 lime; 1 arancia; misticanza (mix di insalate più erbe aromatiche) a piacere; 200 gr di pomodori secchi pronti in olio extravergine e spezie; 5-6 filetti di alici sott’olio; 300 gr di zucchero; 200 gr di sale mixato per marinare il salmone. Ed ecco come procedere: marinare per 12 ore il salmone con il mix di zucchero e sale; sovrapporvi l’arancia e il lime a fette. Tagliare a piccoli pezzetti i pomodori secchi aggiungendovi un trito di alici ed erbe secche, origano, timo, semi di finocchio. Tagliare a fette il salmone, batterlo a coltello, aggiustarlo di sale e pepe. Condire con qualche goccia di olio e arancia. Porre il battuto di pomodori secchi e alici al centro del piatto, aggiungervi la tartare di salmone e guarnire con la misticanza d’insalata. Che cosa ci piace di più di questa ricetta? L'abbinamento con una Weizen!
http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317837_web.jpeg
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .