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Tartare di salmone à la Bruno Barbieri

tartare di salmone di Bruno Barbieri, fonte Gambero rossotartare di salmone di Bruno Barbieri, fonte Gambero rosso

Ricetta da aperitivo, brunch domenicale, antipasto o per altra sofisticata occasione a vostra scelta: eccovi la tartare di salmone con misticanza, intingolo di alici e pomodori secchi firmata da Bruno Barbieri.  È una ricetta che sta nel nostro archivio dal 2014 e, ora come allora, la nostra fonte è gamberorosso.it

Vi servono

1 baffa di salmone; 1 lime; 1 arancia; misticanza (mix di insalate più erbe aromatiche) a piacere; 200 g di pomodori secchi in olio extravergine; 5-6 filetti di alici sottolio; 300 g di zucchero; 200 g di sale mixato per marinare il salmone.

Ecco come procedere

  1. Marinate per 12 ore il salmone con il mix di zucchero e sale; sovrapponetevi l’arancia e il lime a fette.
  2. Tagliate a piccoli pezzetti i pomodori secchi aggiungendovi un trito di alici ed erbe essiccate come origano, timo, semi di finocchio.
  3. Tagliate a fette il salmone, battetelo a coltello, aggiustatelo di sale e pepe. Condite con qualche goccia di olio e succo di arancia.
  4. Ponete il battuto di pomodori secchi e alici al centro del piatto, aggiungetevi la tartare di salmone e guarnite con la misticanza.
  5. Che cosa ci piace di più di questa ricetta? L'abbinamento con una Weizen!
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