Nicola Santini nuovo direttore editoriale di qb quantobasta
Sono sempre stato qb senza saperlo. O forse...
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Scritto da Fabiana Romanutti e Nicola Santini il . Pubblicato in Editoriali.
Sono sempre stato qb senza saperlo. O forse...
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Scritto da Nicola Santini il . Pubblicato in Cibo.
Cheese 2023. Razza ovina Plezzana fra i nuovi Presidi Slow Food. La razza plezzana – bovec in sloveno – è originaria dell’alta valle dell’Isonzo e deriva il suo nome dalla cittadina di Plezzo, attualmente situata in territorio sloveno. I Presìdi Slow Food dedicati ai prodotti lattiero-caseari del mondo sono oltre 100. Rare e magnifiche creazioni di patrimoni di pascoli, razze animali, latti e abilità manuali. Sul numero di settembre del mensile cartaceo di qb ve ne abbiamo raccontati alcuni.
Qui vi segnalo due nuovi Presìdi e due in fase di attivazione.
Continua a leggere...Cheese 2023. Razza ovina Plezzana fra i nuovi Presidi Slow Food
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Parole golose.
Come ho potuto farne a meno finora? Come ho potuto non solo averla mai assaggiata, il che sarebbe in fondo un peccato veniale per chi ama il burro e le panne, pur non potendo materialmente assaggiarle tuttissime di tutto il mondo, ma neppure avere avuto sentore della sua esistenza? Peccato gravissimo questo per chi come me, fra le varie leggiadre attività di scrittura, cura anche una rubrica di #parolegolose. Sto parlando della Cornish Clotted Cream, la crema di Cornovaglia, una panna densa, cremosa e goduriosa. Scioglievole e burrosa. Che però se ci affondate il cucchiaino rimane bello dritto.
Continua a leggere...Cornish Clotted Cream. Come ho potuto farne a meno fino a ora?
Scritto da Giuseppe Cordioli aa il . Pubblicato in Oli.
Nuovo Consorzio produttori olio extravergine di oliva FVG. Diciotto soci fondatori. Diecimila piante di ulivo su 25 ettari e un frantoio di ultimissima generazione. Un marchio depositato al Ministero dell’agricoltura e della sovranità alimentare. Si è presentato cosi il Consorzio produttori olio extravergine di oliva del Friuli Venezia Giulia.
Continua a leggere...Nuovo Consorzio produttori olio extravergine di oliva FVG
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Itinerari e Luoghi.
I sapori golosi della Stiria in assaggio a Friuli Doc nello stand dedicato. Dai pecorini in olio di semi di girasole con peperoni, cipollotti ed erbette fresche all’insalata stiriana con valeriana, patate, olio di semi di zucca e semi di zucca, per concludere con gli strudel di frutta o ricotta, accompagnati da una bottiglia di rosso o di bianco stiriano. Perchè non ci si può dimenticare del vino stiriano, che a Graz è onnipresente.
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Scritto da Nicola Santini il . Pubblicato in Lifestyle.
Vi aspettiamo alla presentazione del nuovo numero di qb anche con la presenza di alcuni dei protagonisti delle sue pagine. È il numero di settembre e ci sono tante novità di contenuti e progetto e persone, novità spumeggianti e scintillanti che vogliamo condividere con voi.
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Scritto da Nicola Santini il . Pubblicato in Chef & Ristoranti.
Hostaria Bacanera: in un cappelletto l’omaggio a Liliana Cavani. 80esima Mostra del Cinema di Venezia. Un cappelletto d’oro, come è d’oro il Leone alla carriera conferito a Liliana Cavani, sarà il piatto limited edition che Hostaria Bacanera dedicherà alla regista. Il “Cappelletto di Liliana” è entrato in carta il 30 agosto per rimanerci fino al 9 settembre.
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Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Editoriali.
Consapevole allegria da condividere. Settembre 2023. Un qb ricco di novità, a partire dal nuovo direttore editoriale, Nicola Santini. Il suo editoriale di presentazione insieme a quello dell’editore Fabiana Romanutti, formano, quasi per caso, unendo le ultime parole di ciascun pezzo, il claim di un nuovo progetto, che è anche il titolo di questa presentazione. Consapevole allegria da condividere.
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Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Cibo.
Sono più di 300 le aziende agricole nelle campagne intorno a Graz. La concentrazione più alta di tutta l’Austria. Moltissime sono biologiche, tante, quasi tutte, sono impegnate nel mantenere prodotti che fanno parte della cultura locale, varietà di verdure nate per crescere qui.
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Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Nonsolovino.
Ultime settimane per godere di Vigneti Aperti. Tanti produttori vi aspettano ogni fine settimana per scoprire il mondo del vino da vicino e la natura tra i filari che circondano le tenute.
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Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Itinerari e Luoghi.
La Stiria ritorna a Friuli Doc con i migliori prodotti regionali. C’è un luogo in Austria dove si può mangiare davvero bene. Perché ci sono ristoranti di qualità e di tradizione, ma anche aziende agricole e artigiani dei sapori che investono sulle materie prime. È Graz, capoluogo della Stiria, patrimonio mondiale Unesco per il suo centro storico e il castello di Eggenberg, City of Design, sempre per l’Unesco, ma soprattutto città insignita del titolo di Capitale del Gusto, Genusshauptstadt, dal Ministero dell’Agricoltura austriaco già dal 2008.
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Scritto da redazione qbquantobasta il . Pubblicato in Nonsolovino.
Vigneti aperti in FVG nel fine settimana del 2 e 3 settembre. Di seguito l'elenco delle cantine che aprono per accogliere appassionati e wine lovers.
Continua a leggere...Vigneti aperti in FVG nel fine settimana
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Nonsolovino.
37 erbe per te possono bastare? Prova il Toccasana Julep! Il profumo della menta nel cocktail Toccasana Julep di Stefano Armiento esalta e arricchisce il sapore inconfondibile delle 37 erbe dell’Amaro Toccasana di Teodoro Negro, l’amaro delle Langhe.
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Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Itinerari e Luoghi.
Continua a leggere...La targa in pietra di Aurisina fiorita al Mausoleo di Teodorico
Scritto da redazione qbquantobasta il . Pubblicato in Itinerari e Luoghi.
Tappa golosa a Sarnano, ai piedi dei Sibillini per il ciauscolo. E per il salame spalmabile. All'interno dell'itinerario del Grand Tour delle Marche. Il ciauscolo è un salame a pasta morbida, che sarà protagonista il 9 e il 10 settembre 2023 nel borgo medioevale di Sarnano (MC).
Dal “Testamento del porco” fino agli abbinamenti con il tartufo, l’intera Festa del ciauscolo e del salame spalmabile è concepita per proiettare golosi e gourmet in un viaggio immersivo nella storia gastronomica dell’Appennino marchigiano.
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Scritto da Nicola Santini il . Pubblicato in Itinerari e Luoghi.
Roma. Rione Monti. Grand Hotel Palatino del gruppo alberghiero FH55 HOTELS, oltre alla completezza dei servizi, propone agli ospiti e non solo anche i piatti del ristorante Le spighe aperto a pranzo e cena anche ai visitatori esterni. L’Executive Chef Giuseppe Mulargia ci propone una sua ricetta signature, un incontro di sapori e consistenze tra calamaro, broccoli e ceci. Il ristorante è aperto dalle 19.30 alle 22.30.
Continua a leggere...Roma. Rione Monti. Grand Hotel Palatino con ristorante di pesce