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Sandwich rustico con Fontina Dop, more e basilico

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Sandwich rustico con Fontina dop more e basilico

Che ci vuole per fare un sandwich, potrebbe chiedere qualcuno che non è ancora informato del fatto che in realtà fare un sandwich è ormai un'arte (lo è sempre stata in fondo) e, come per i panini, ci sono gare, graduatorie, consigli di esperti. Questa ricetta ci è sembrata particolarmente golosa. Un'unica domanda che giriamo a Nicola Santini, nostro esperto preferito di bon ton: come si mangia un paninone così enorme senza sporcarsi, senza distruggerlo e comportandosi sempre da persone educate?

INGREDIENTI

 

  • Un filone di pane casereccio di grano duro di circa 8 cm di diametro
  • 250 g di Fontina DOP 
  • 200 g di more
  • 16 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe. 

 

PREPARAZIONE   

 

Ricetta dello chef Agostino Bullas tratta dal sito www.fontina-dop.it

  1. Ricavate dal filone di pane 8 fette dello spessore di un cm abbondante. Spennellatele di olio, quattro da un lato solo e le altre 4 da entrambi i lati.

  2. Lavate e asciugate bene le more.

  3. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e saltatevi le more per un paio di minuti schiacciandole con un cucchiaio di legno finché risulteranno leggermente appassite (attenzione agli schizzi !)

  4. Lavate il basilico, asciugatelo e tagliatelo a striscioline.

  5. Private la Fontina dop della crosta e tagliatela in otto fette. Appoggiate 2 fette di Fontina sulla parte non oliata delle fette di pane.

  6. Scaldate in una larga padella antiaderente un filo di olio e doratevi le fette di pane oliate da entrambi i lati finché risulteranno dorate.

  7. Toglietele dalla padella e tenetele da parte al caldo.

  8. Aggiungete un filo di olio nella padella e appoggiatevi le fette di pane farcite con la parte oliata.

  9. Abbassate la fiamma al minimo, coprite la padella e lasciate che le fette diventino dorate e che la Fontina si sciolga lentamente.

  10. Quando il formaggio è quasi completamente fuso copritelo con una cucchiaiata di more e un po’ di basilico. Chiudete i panini con le fette dorate e lasciate scaldare il tutto ancora per qualche istante.  

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