Anna Rita Simoncini e Mauro Stopponi de I Sette Consoli

Dal Rsitorante I Sette Consoli di Orvieto Anna Rita Simoncini e Mauro Stopponi ci regalano la ricetta del Piccione con funghi porcini. Per cominciare ecco gli ingredienti:

  • 4 piccioni spiumati e puliti;
  • Odori vari: sedano, carota, cipolla, salvia, rosmarino;
  • Un bicchiere di vino bianco;
  • 8 porcini medi ben sodi;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Mentuccia fresca;
  • Olio evo e sale q.b.

Procedimento:

Disossare i piccioni ottenendo da ogni piccione due petti e due cosci.

In una teglia riporre le ossa dei piccioni con tutti gli odori e tostare in forno a 200 gradi per venti minuti; mettere le ossa con gli odori in una casseruola, bagnare con il vino e fare evaporare; coprire le ossa con acqua e far bollire fino ad ottenere un fondo abbastanza denso. Filtrare e tenere da parte.

Pulire i funghi senza lavarli, tagliarli a fette dello spessore di circa mezzo cm e rosolarli in padella con olio, aglio e mentuccia; lasciarli ben sodi.

In un’ altra padella rosolare a fuoco vivo i piccioni per cinque minuti avendo cura di lasciare i petti rosati; aggiungere i porcini rosolati, il fondo di piccione, far restringere un po’ e servire.

Chef Anna Rita Simoncini e Mauro Stopponi del ristorante I Sette Consoli

Ristorante i Sette Consoli

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