Anna Rita Simoncini e Mauro Stopponi de I Sette Consoli
Dal Rsitorante I Sette Consoli di Orvieto Anna Rita Simoncini e Mauro Stopponi ci regalano la ricetta del Piccione con funghi porcini. Per cominciare ecco gli ingredienti:
- 4 piccioni spiumati e puliti;
- Odori vari: sedano, carota, cipolla, salvia, rosmarino;
- Un bicchiere di vino bianco;
- 8 porcini medi ben sodi;
- 1 spicchio di aglio;
- Mentuccia fresca;
- Olio evo e sale q.b.
Procedimento:
Disossare i piccioni ottenendo da ogni piccione due petti e due cosci.
In una teglia riporre le ossa dei piccioni con tutti gli odori e tostare in forno a 200 gradi per venti minuti; mettere le ossa con gli odori in una casseruola, bagnare con il vino e fare evaporare; coprire le ossa con acqua e far bollire fino ad ottenere un fondo abbastanza denso. Filtrare e tenere da parte.
Pulire i funghi senza lavarli, tagliarli a fette dello spessore di circa mezzo cm e rosolarli in padella con olio, aglio e mentuccia; lasciarli ben sodi.
In un’ altra padella rosolare a fuoco vivo i piccioni per cinque minuti avendo cura di lasciare i petti rosati; aggiungere i porcini rosolati, il fondo di piccione, far restringere un po’ e servire.
Chef Anna Rita Simoncini e Mauro Stopponi del ristorante I Sette Consoli
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