Biscotti in pan di zenzero

biscottini in pan di zenzero di chef Franco Alibertibiscottini in pan di zenzero di chef Franco AlibertiAnche i grandi chef si cimentano nei piccoli teneri natalizi biscotti in pan di zenzero. Qui la ricetta dello chef Franco Aliberti. "Non ho resistito, scrive sulla sua pagina FB,  dovevo assolutamente farli e sono buonissimi.

Biscotti pan di zenzero

Ingredienti

150 g farina 00
50 g zucchero di canna
50 g miele
50 g burro
3 g lievito per dolci
1 tuorlo
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
sale

Per la glassa

1 albume
200 g zucchero a velo
qualche goccia di limone 

Fate cosÌ

  1. Unite tutti gli ingredienti e impastate fino a ottenere la classica consistenza di una frolla
  2. Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti
  3. Stendete l'impasto tra due fogli di carta da forno in modo che abbia lo spessore di circa 1/2 cm
  4. tagliate quindi i  biscotti con lo stampo a forma di omino
  5. Cuocete in forno a 185 °C per 10-12 minuti
  6. Mentre si raffreddano, preparate la glassa mescolando allo zucchero a velo l’albume (a seconda della consistenza potete variarne la quantità)  Ultimate con qualche goccia di limone
  7. Decorare i biscotti con l’aiuto di una sac a poche o di un piccolo cornetto ottenuto con la carta da forno

 

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