fbpx
cibo, vino e quantobasta per essere felici

Biscotti in pan di zenzero

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

biscottini in pan di zenzero di chef Franco Alibertibiscottini in pan di zenzero di chef Franco AlibertiAnche i grandi chef si cimentano nei piccoli teneri natalizi biscotti in pan di zenzero. Qui la ricetta dello chef Franco Aliberti. "Non ho resistito, scrive sulla sua pagina FB,  dovevo assolutamente farli e sono buonissimi.

Biscotti pan di zenzero

 

Ingredienti

 

150 g farina 00
50 g zucchero di canna
50 g miele
50 g burro
3 g lievito per dolci
1 tuorlo
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
sale

Per la glassa

1 albume
200 g zucchero a velo
qualche goccia di limone

 

Come procedere


-unire tutti gli ingredienti e impastare fino a ottenere la classica consistenza di una frolla
-lasciare riposare in frigo per almeno 30 min
-stendere tra due fogli di carta da forno in modo che l'impasto abbia lo spessore di circa 1/2 cm e tagliare quindi i  biscotti con la lo stampo a forma di omino
-cuocere in forno a 185 °C per 10-12 minuti
-mentre si raffreddano, preparate la glassa mescolando allo zucchero a velo l’albume (a seconda della consistenza potete aggiungerne di meno);  ultimate con qualche goccia di limone
-decorare i biscotti con l’aiuto di una sac a poche o di un piccolo cornetto ottenuto dalla carta da forno

I biscotti sono pronti per essere mangiati

Copyright © 2009-2021 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo