Skip to main content

Draga in Festa un open day da vivere insieme

locandina dell'eventoDraga in Festa un open day da vivere insieme fra agricultura sostenibile, alimentazione, ambiente. A Draga Sant’Elia (TS) domenica 6 ottobre dalle 10.00 alle 18.00. L'evento aperto a tutti si svolge in collaborazione con le realtà associative del territorio e con il patrocinio del Comune di San Dorligo della Valle - Dolina.

Continua a leggere...Draga in Festa un open day da vivere insieme

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

È tempo di sugoli!

sugoli dal ricettario bimby

Valentina Gallimberti con le sue belle foto e il suo pezzo "i miei primi sugoli" ce li ha fatti venire in mente anche quest'anno che li avevamo dimenticati: parliamo dei sugoli, una delle prime ricette pubblicate su questo quotidiano alimentare che Antonella Varotto ci ha regalato nel 2010 (sic), ricetta che poi abbiamo ripubblicato, ampliata, sotto il titolo "il più squisito dei budini". 

Chiedilo a qb

Continua a leggere...È tempo di sugoli!

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Duino, Trieste 1954 - progetto multidisciplinare

Duino Trieste 1954

Duino, Trieste 1954 - progetto multidisciplinare promosso dal Gruppo Ermada Flavio Vidonis sostenuto dalla Regione FVG sul Bando Trieste 1954, per iniziative culturali legate alle celebrazioni del settantennale del ritorno della città di Trieste all’Italia. Il progetto ha inizio il 4 ottobre 2024.  

Continua a leggere...Duino, Trieste 1954 - progetto multidisciplinare

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Sul Carso arriva l'Oktoberfest

locandina

Sul Carso arriva l'Oktoberfest giunto alla sua 27esima edizione. Dal 4 al 6 ottobre 2024 a Prepotto-Prapot (Duino Aurisina) ricco programma tra cultura, sport, giochi, tempo libero e buona cucinasotto il tendone. A chiusura degli appuntamenti la 27ª passeggiata tradizionale “Sul Carso e’ bello”.

Continua a leggere...Sul Carso arriva l'Oktoberfest

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Distretto del commercio Friuli orientale - incontro partecipato a Buttrio

il pubblicoDistretto del commercio Friuli orientale - incontro partecipato a Buttrio.  Responsabilizzazione e relazione: attività diretta allo sviluppo delle imprese nei Distretti del commercio.  

Continua a leggere...Distretto del commercio Friuli orientale - incontro partecipato a Buttrio

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Premiazioni del concorso letterario I racconti dello Schioppettino

 i finalisti

Si svolgerà al Castello di Albana (Prepotto) - alle 16.30 di sabato 5 ottobre 2024 - la cerimonia di premiazione del concorso letterario ‘Prepotto. I racconti dello Schioppettino’, ideato e organizzato dal Comune di Prepotto e sostenuto da Duino&Book.

Continua a leggere...Premiazioni del concorso letterario I racconti dello Schioppettino

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Wine & Dine Rivington & Garesio tra Manhattan e Langhe

I magnifici quattro del Rivington Wine & Dine Rivington & Garesio tra Manhattan e Langhe. Martedì 8 ottobre negli spazi del Rivington, il primo ristorante di ispirazione newyorkese di Milano, la cucina a stelle e strisce incontra le terre del Barolo e del Barbera. 

Continua a leggere...Wine & Dine Rivington & Garesio tra Manhattan e Langhe

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Primi due concerti del Festival degli angeli nuova edizione

festival degli angeli

Stanno per avere inizio i primi due eventi musicali legati al Festival degli Angeli giunto alla sua quarta edizione, a cura del Gruppo Ermada Flavio Vidonis. Due date, il trenta settembre a Gorizia e il primo ottobre a Castagnevizza vedranno protagonisti i cori delle realtà locali uniti in un’esibizione emozionante legata a un festival che valorizza il territorio e il suo legame con la letteratura, la storia e la musica.

Continua a leggere...Primi due concerti del Festival degli angeli nuova edizione

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Sapori del Carso-Okousi Krasa 23esima edizione

 

conferenza stampa del 25 settembre Sapori del Carso-Okousi Krasa 23esima edizione. Si svolgerà tra il 19 ottobre e il 10 novembre (e oltre). Come noto agli appassionati gourmet l’iniziativa Sapori del Carso è nata allo scopo di preservare i sapori della tradizione, affinché le antiche ricette non vadano
perdute e siano valorizzate con i prodotti locali. 

Continua a leggere...Sapori del Carso-Okousi Krasa 23esima edizione

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Fiabe per bimbi e caccia al tesoro fotografica

 settimana europea della mobilità Fiabe per bimbi e caccia al tesoro fotografica. Una domenica intensa di appuntamenti con il ricco calendario di iniziative della Settimana europea della Mobilità.  Domenica 22 settembre nell'area di SPAZIO CULTURA di Borgo San Mauro è in programma una mattinata di animazione con le Fiabe per i bimbi grazie alle letture degli allievi del corso di recitazione dell'Università della Terza Età di Duino Aurisina. Ci sono anche le attività di animazione e i laboratori dell'Associazione Genitori Rilke.

Continua a leggere...Fiabe per bimbi e caccia al tesoro fotografica

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Pasta e fagioli con le cozze

pasta fagioli e cozze

Pasta e fagioli con le cozze. Simonetta Savino La cuoca galante ci propoine una ricetta golosa della cucina campana. Si tratta di una succulenta
variante della famosa pasta e fasule, piatto semplice, economico e nutriente realizzato con la munnezzaglia, cioè gli scarti di pasta a cui si aggiungevano i fasseli (o faseli) cioè i fagioli, in napoletano ‘e fasule.

Continua a leggere...Pasta e fagioli con le cozze

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La stazione storica di Aurisina tra passato e futuro

la stazione ferroviaria di AurisinaLa stazione storica di Aurisina tra passato e futuro. Il 18 settembre alle 18.00 alla Casa della Pietra di Aurisina - a cura e in collaborazione di Italia Nostra e Ferstoria-Associazione per la Storia Ferroviaria del FVG, in collaborazione con il Gruppo Ermada - si terrà una conferenza/incontro su "La Stazione storica di Aurisina tra passato e futuro". Relazione di Franco Gioseffi.

Continua a leggere...La stazione storica di Aurisina tra passato e futuro

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Insalata di cozze e ricotta salata

insalata di cozze con ricotta salata affumicata

Nieddittas,  brand che gestisce l'intera filiera della mitilicoltura nel Golfo di Oristano, ci propone una ricetta semplice e veloce, dello chef Umberto Vezzoli. La ricotta salata affumicata è un ingrediente versatile che ben si presta alle ricette tradizionali italiane e che in questo piatto spezza l’intenso sapore del mare, regalando un gusto sorprendentemente piacevole” spiega lo chef.

Continua a leggere...Insalata di cozze e ricotta salata

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy