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Il migliaccio secondo Pietro Parisi

migliaccio finitomigliaccio finito

È uno sformato dolce di ricotta. La sua particolarità sta nell’uso del grano duro Senatore Cappelli, consigliata anche a chi ha problemi di intolleranza al glutine. Il Latte Nobile, è un latte fresco a filiera corta, di altissima qualità nutrizionale e organolettica. La ricetta è stata ripescata dal nostro archivio (anno 2013, quando Parisi, il cuoco contadino, lavorava ancora nel suo ristorante campano "Era ora"). 

grano grano

Ingredienti:

1 litro di latte

600 g di zucchero

500 g di ricotta

500 g di grano Senatore Capelli

80 g di burro

6 uova

scorzette d’arancia

impastoimpasto

FATE COSÌ

Mettete a bagno in acqua per due giorni il grano Senatore Cappelli. Cuocetelo per circa 50 minuti.

Una volta cotto, aggiungete al grano il latte, il burro e lo zucchero. Aromatizzate con le scorzette d’arancia. Cuocete per 15 minuti.

Lasciate raffreddare. Aggiungete a metà di questo preparato la ricotta e frullate. Poi, aggiungete l’altra metà dell'impasto.

Versate il tutto in una teglia, infornate a 170 gradi e cuocete per 35 minuti.

Chef Pietro Parisi Ristorante Era Ora Palma Campania (NA)

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