• Home

Polenta di castagne e ossi di maiale

ossi di maiale e polenta di castagne

In molte regioni italiane si mangiano gli ossi del maiale bolliti, accompagnati dalla polenta. Questa ricetta della Garfagnana e della Valle del Serchio utilizza la farina di castagne, che in queste zone viene chiamata farina di Neccio. Nella tradizione locale le castagne vengono raccolte a mano ed essiccate per 40 giorni nei metati (strutture in pietra e legno dove il calore viene alimentato da un fuoco di legna di castagno). 

Al gusto forte e sapido delle ossa di maiale si associa la dolcezza di questa polenta speciale.

Continua a leggere...Polenta di castagne e ossi di maiale

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Barbecue in stile giapponese la domenica al Finger's Garden

giardino e dehors esternoBarbecue in stile giapponese la domenica al Finger's Garden si via Keplero,  L’atmosfera nikkei di Finger’s, a poca distanza dal qurtiere di Porta Nuova e tra i primi ristoranti in Italia dedicati alla cucina nippo-brasiliana, si arricchisce di una nuova esperienza food per  pranzi domenicali.  Un menu dedicato al Robatayaki, il tradizionale antico metodo di cottura al vivo sul fuoco, che in Finger’s diventa un vero e proprio show-cooking live

Continua a leggere...Barbecue in stile giapponese la domenica al Finger's Garden

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Energia dei luoghi con le opere dei giovani scultori

il favoloso viaggio nella pietra di Aurisina

Energia dei luoghi con le opere dei giovani scultori in residenza. Festival del vento e della pietra. Sabato 21 ottobre 2013 alla Portopiccolo Art Gallery di  Sistiana (Duino Aurisina – Ts) “Il favoloso viaggio nella pietra d’Aurisina. Verso Kamen”, dedica vari appuntamenti alle Residenze e laboratori di scultura contemporanea svoltisi in Aurisina e al progetto KAMEN - Museo Diffuso delle Cave e della Pietra di Aurisina / Presente all'inaugurazione anche il sndaco di Duino Aurisina Devin Nabrezina Igor Gabrovec

Continua a leggere...Energia dei luoghi con le opere dei giovani scultori

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Monrupino entra a far parte delle Città del Vino

Consegna bandiera Civin a Monrupino

Monrupino entra a far parte delle Città del Vino FVG che raggiunge quota 36 componenti. Consegnata nella serata del 19 ottobre 2023 la quinta bandiera Civin  nella provincia di Trieste (su sei Comuni). Dopo Duino Aurisina - Devin Nabrežina (già presente dal 1999) e i Comuni di San Dorligo della Valle-Dolina, Sgonico-Zgonik e Muggia, il Comune di Monrupino - Repentabor ha ricevuto il vessillo in occasione della 22ª edizione di Sapori del Carso – Okusi Krasa. La consegna è avvenuta all'albergo ristorante Krizman a Repen 76.

Continua a leggere...Monrupino entra a far parte delle Città del Vino

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Autunno autentico con due vini della Maremma

Insoglio del cinghiale

Autunno autentico con due vini della Maremma. Insoglio del cinghiale e Pino di Biserno si propongono con un richiamo irresistibile "Boschi fuochi e abbracci caldi". Due vini ideali per il perfetto pairing con castagne, funghi, zucca, zuppe fumanti, fondute, arrosti, selvaggina formaggi stagionati. Piatti semplici oppure più ricercati che trovano in questi due grandi rossi di Tenuta di Biserno il pairing perfetto.

Continua a leggere...Autunno autentico con due vini della Maremma

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Giovani Vignaioli alla Trattoria Ai fiori con Lan Kristančič e QUBÌ

 

scopri il menu

Giovani Vignaioli alla Trattoria Ai fiori con Lan Kristančič e QUBÌ. Nuovo attesissimo appuntamento mercoledì 18 ottobre 2023 dalle 20 serata speciale con Lan Kristančič di Movia Wines, una cantina d'eccellenza sul Collio sloveno. dove dal 1820 la famiglia Kristančič di Movia coltiva uve autoctone. Una produzione di vini naturali che è passata dal capostipite Mirko al nipote Aleš e ora al pronipote Lan.

Continua a leggere...Giovani Vignaioli alla Trattoria Ai fiori con Lan Kristančič e QUBÌ

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Ronco Blanchis produce solo vini bianchi

i vini in degustazioneRonco Blanchis produce solo vini bianchi. A illustrare la filosofia e le caratteristiche di questa realtà vitivinicola del Collio,  in località Mossa (GO), sono stati Lorenzo Palla, uno dei titolari e Gianni Menotti, enologo che da oltre venti anni collabora con i Palla). Negli eleganti spazi del ristorante Agli Amici a Godia, con un menù appositamente studiato per esaltare le qualità dei vini, qubì ha avuto la possibilità di approfondirne la conoscenza. 

Continua a leggere...Ronco Blanchis produce solo vini bianchi

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Si chiama Barbapapà è una ricetta a 4 mani in onore dell'uovo

ricetta barbapapa

Si chiama Barbapapà ed è una ricetta a 4 mani in onore dell'uovo. Proprio il 14 ottobre infatti si celebra la giornata internazionale dell'uovo e lo chef  Filippo Sinisgalli con il sous chef Pietro Scelzo ci regalano questa colorata ricetta.  

Continua a leggere...Si chiama Barbapapà è una ricetta a 4 mani in onore dell'uovo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Latte Mleko Milk Artigiani del latte in mostra

locandina mostra Kobarid Caporetto

Latte Mleko Milk. Artigiani del latte in mostra. La mostra “Latte Mleko Milk” valorizza il modello della caseificazione collettiva, ancora in uso in Friuli, Veneto e Trentino grazie alle latterie turnarie e sul versante meridionale del Monte Nero/Krn in Slovenia, dove è diffusa una gestione comunitaria degli alpeggi. L’allestimento è ospitato sino al 25 ottobre 2023 nel Centro di informazioni turistiche “Zelen hiša” a Caporetto/Kobarid su iniziativa del Comune e del Parco Nazionale del Triglav.

Continua a leggere...Latte Mleko Milk Artigiani del latte in mostra

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Autunno con lo Champagne per l'hotel De Ricci di Roma

hotel De' Ricci Autunno con lo Champagne per l'hotel De' Ricci di Roma. Appuntamento il 21 ottobre 2023 per un’elegante cena con lo Champagne Laurent – Perrier come ospite protagonista.  Il Wine Boutique Hotel del salotto romano, indirizzo di pregio nel mondo dell’Hôtellerie e dell’Enogastronomia, ha iodeato un programma di interessanti serate in cui si alterneranno ogni mese degustazioni di vino e whisky in abbinamento ai piatti studiati e creati per l’occasione dall’Executive Chef Francesco Donzelli.

locandina della cena con lo champagne hotel De' Ricci

Continua a leggere...Autunno con lo Champagne per l'hotel De Ricci di Roma

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino

red delicious Val Venosta gyoza

Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino. Prelibati ravioli dal retrogusto agrodolce. Un invito a esplorare nuovi e creativi abbinamenti. I gyoza preparati da Valentina del blog Occhi Ovunque, sono un delizioso incontro tra la cucina fusion e le mele alto atesine. Con impasto di farina, fecola e acqua e un ripieno di maiale e mele Red Delicious Val Venosta

Continua a leggere...Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Monrupino Repentabor entra nelle Civin FVG

scorcio di Monrupino

Monrupino-Repentabor entra nelle Civin FVG. Città del Vino FVG raggiunge quota 36 aderenti. La consegna della bandiera il 19 ottobre 2023.  Quinta bandiera delle Città del Vino - su sei Comuni - nella ex provincia di Trieste. Dopo Duino Aurisina - Devin Nabrežina già presente dal 1999 e i Comuni di San Dorligo della Valle-Dolina, Sgonico-Zgonik e Muggia, giovedì 19 ottobre alle 19.00 anche il Comune di Monrupino - Repentabor  riceverà il vessillo. 

Continua a leggere...Monrupino Repentabor entra nelle Civin FVG

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Cupping friday si presenta a Host Milano

cuppinjg ph Massimo Battista

Cupping friday si presenta a Host Milano 2023. L'azienda triestina IMPERATOR porta a HOST MILANO, la fiera mondiale dedicata al settore della ristorazione e dell’accoglienza, l'innovativo format che permette di sperimentare i sapori e gli aromi dei lotti provenienti da singole origini.

Continua a leggere...Cupping friday si presenta a Host Milano

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Muggia Camminata tra gli olivi 2023

camminata fra gli olivi a Muggia

Muggia. Camminata tra gli olivi 2023.  La Camminata, organizzata dal Comune di Muggia, è in programma  il 29 ottobre, con partenza e arrivo dei percorsi nell’area del Santuario di Muggia Vecchia. Due gli itinerari: uno interesserà la parte est del territorio tra Pisciolon e Santa Barbara e uno attraverserà le località di Chiampore e Lazzaretto in due tracciati ad anello. Si potranno così conoscere le caratteristiche del territorio grazie agli accompagnatori della Sezione CAI di Muggia.

Continua a leggere...Muggia Camminata tra gli olivi 2023

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy