Ciambella alle mandorle e carote
Ciambella carote e mandorle 1
Dolce, soffice e golosa, questa ciambella è ideale per le vostre colazioni e le vostre merende pomeridiane. Aromatica grazie all'aggiunta di scorze di agrumi, vi consiglio di accompagnarla da un tè verde caldo.
NGREDIENTI PER 6 - 8 PERSONE
- stampo di 24 cm di diametro
- 300 g di farina di farro bianca
- 120 g di farina di mandorle
- 3 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 80 ml di olio di semi di girasole
- la scorza di 1 arancia
- un pizzico di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
FATE COSÌ
- Scaldate il forno a 180°C. Ungete leggermente di olio e infarinate lo stampo.
- Frullate con un mixer le carote, già tagliate a pezzetti.
- In una ciotola sbattete le uova assieme allo zucchero.
- Unite, sempre lavorando il tutto con le fruste elettriche, lo yogurt e l'olio di semi.
- Aggiungete le carote tritate, la farina di mandorle e le scorze grattugiate degli agrumi (ovviamente bio).
- Setacciate la farina di farro assieme al lievito per dolci e al sale.
- Unite poco per volta le polveri amalgamamando il tutto delicatamente con una spatola.
- Versate quindi il composto nello stampo. Infornate la torta e cuocetela a forno caldo per 45 minuti.
- Fate la prova stecchino per controllare la cottura. Una volta pronta, estraete dal forno e fate intiepidire prima di estrarla dallo stampo.
- Ponetela a raffreddare su una gratella. Prima di servirla, spolveratela di zucchero a velo.
Ciambella carote e mandorle 3
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