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Ricetta creata in esclusiva per qbquantobasta - clicca qui per scoprire altre ricette 

Dolci, Torte

Ciambella alle mandorle e carote

Dolce, soffice e golosa, ecco la mia ricetta della settimana per qbquantobasta. Questa ciambella è ideale per le vostre colazioni e le vostre merende pomeridiane. Aromatica grazie all'aggiunta di scorze di agrumi è ottima se accompagnata da un tè verde caldo. Per arricchirla, potete aggiungere all'impasto uva passa, gocce di cioccolato o noci tritate grossolanamente. 

Ciambella carote e mandorle 1Ciambella carote e mandorle 1

INGREDIENTI PER 6 - 8 PERSONE

Per uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro:

  • 300 g di farina di farro bianca
  • 120 g di farina di mandorle
  • 3 uova grandi
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • la scorza di 1 arancia
  • un pizzico di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per spolverare

PROCEDIMENTO

Scaldate il forno a 180°C. Oleate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro. Frullate le carote, già tagliate a pezzetti, servendovi di un mixer. In una ciotola sbattete le uova assieme allo zucchero. Unite, sempre lavorando il tutto con le fruste elettriche, lo yogurt e l'olio di semi. Aggiungete le carote tritate, la farina di mandorle e le scorze grattugiate degli agrumi (ovviamente bio). Setacciate la farina di farro assieme al lievito per dolci e al sale. Unite poco per volta le polveri amalgamamando il tutto delicatamente con una spatola. Versate quindi il composto nello stampo. Infornate la torta e cuocetela a forno caldo per 45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura. Una volta pronta, estraete la ciambella dal forno e fatela intiepidire prima di estrarla dallo stampo. Fatela quindi raffreddare totalmente su una gratella. Prima di servirla, spolveratela di zucchero a velo.

Ciambella carote e mandorle 3Ciambella carote e mandorle 3

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