Ciambella alle mandorle e carote
Dolce, soffice e golosa, ecco la mia ricetta della settimana per qbquantobasta. Questa ciambella è ideale per le vostre colazioni e le vostre merende pomeridiane. Aromatica grazie all'aggiunta di scorze di agrumi è ottima se accompagnata da un tè verde caldo. Per arricchirla, potete aggiungere all'impasto uva passa, gocce di cioccolato o noci tritate grossolanamente.
Ciambella carote e mandorle 1
INGREDIENTI PER 6 - 8 PERSONE
Per uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro:
- 300 g di farina di farro bianca
- 120 g di farina di mandorle
- 3 uova grandi
- 150 g di zucchero di canna
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 80 ml di olio di semi di girasole
- la scorza di 1 arancia
- un pizzico di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverare
PROCEDIMENTO
Scaldate il forno a 180°C. Oleate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro. Frullate le carote, già tagliate a pezzetti, servendovi di un mixer. In una ciotola sbattete le uova assieme allo zucchero. Unite, sempre lavorando il tutto con le fruste elettriche, lo yogurt e l'olio di semi. Aggiungete le carote tritate, la farina di mandorle e le scorze grattugiate degli agrumi (ovviamente bio). Setacciate la farina di farro assieme al lievito per dolci e al sale. Unite poco per volta le polveri amalgamamando il tutto delicatamente con una spatola. Versate quindi il composto nello stampo. Infornate la torta e cuocetela a forno caldo per 45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura. Una volta pronta, estraete la ciambella dal forno e fatela intiepidire prima di estrarla dallo stampo. Fatela quindi raffreddare totalmente su una gratella. Prima di servirla, spolveratela di zucchero a velo.
Ciambella carote e mandorle 3
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