Skip to main content

Fa tappa a Lubiana la mostra sulla pietra di Aurisina

locandina italiano Mercoledì 13 novembre 2024 alle 17.00 presso il Padiglione/ STEKLENI DVORANI / C stand 22 alla Fiera AMBIENT IN DOM PLUS 2024 -  Ambient and Home Plus Fair, fiera dell'interior design e della ristrutturazione della casa che si svolge a Lubiana è in programma una nuova tappa per la mostra “Da Lubiana a Trieste – La pietra di Aurisina, del Carso e dell’Istria, in Italia e nel mondo”. 

locandina in sloveno

Continua a leggere...Fa tappa a Lubiana la mostra sulla pietra di Aurisina

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Millefoglie con crema alla vaniglia e mele Red Delicious

ricetta red delicious bio millefoglie con mele red delicious bio val venosta passione cookingMillefoglie con crema alla vaniglia e mele Red Delicious Bio. La foodblogger Julia del blog Passione Cooking ci propone una ricetta che è una vera leccornìa. Il suggerimento finale lo mettiamo all'inizio: meglio consumarla in giornata, perché la sfoglia, seppur caramellata, dopo un po’ tende ad assorbire l’umidità di crema e mele, perdendo un po' della sua croccantezza. 

Continua a leggere...Millefoglie con crema alla vaniglia e mele Red Delicious

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Visite naturalistiche gratuite lungo il sentiero Rilke

Carso in autunno

Visite naturalistiche gratuite lungo il sentiero Rilke. Sono le settimane del foliage e il Carso è più suggestivo ed emozionante del solito. l rosso dello scotano, il verde cupo dei lecci, il bronzo dei frassini. Il Comune di Duino Aurisina, in collaborazione con Amp Miramare propone una mattinata alla scoperta dei colori della natura. 

Continua a leggere...Visite naturalistiche gratuite lungo il sentiero Rilke

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

San Martino in osteria - appuntamento presentato al Vecchio Stallo

presentazione di QUBI sul numero di ottobre

San Martino in osteria - appuntamento presentato al Vecchio Stallo di Udine.  Percorso del gusto organizzato in occasione della festa contadina dal Comitato Friulano Difesa Osterie, in collaborazione con Pro Loco Città di Udine e Unpli.

Continua a leggere...San Martino in osteria - appuntamento presentato al Vecchio Stallo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Il cuoco delle terre per la giornata VEG

Antonio Chiodi Latini Il cuoco delle terre per la giornata VEG: Antonio Chiodi Latini. Dopo anni di esperienza nel mondo dell’alta ristorazione, Chiodi Latini sente di non poter più dire nulla di nuovo con i suoi piatti, a meno di cambiare paradigma.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Salzburger Nockerl - Gnocco di Salisburgo

gnocco salisburghese ph Salzburger.com

Ricetta di un dolce goloso e dalla forma particolare che ricorda le cime dei tre monti intorno a Salisburgo. Un  dolce a base di albumi che si trasformano in una nuvola di paicere per il palato e le papille. Provate a realizzarlo. Stupirete i vostri ospiti!

Gnocco di Salisburgo

 

Continua a leggere...Salzburger Nockerl - Gnocco di Salisburgo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Editoriali del numero di ottobre di QUBÌ

qb 2024 10 copertina redacted

Un luogo comune per tutti: niente formaggio sui piatti di mare. Voi provate riso patate e cozze con pecorino e ne riparliamo. Un altro, e mi butto subito nel vivo di questo bel numero autunnale: la primavera è la stagione dei barbecue e delle grigliate.

Continua a leggere...Editoriali del numero di ottobre di QUBÌ

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Il torrone dei morti di tradizione campana

torrone dei mortiIl torrone dei morti di tradizione campana. Non solo favette come è d'uso a Trieste, ma tante altre tipologie di dolci vengono create in molte regioni d'Italia in occasione della festa di Ognissanti e della Commemorazione dei Defunti. Della colva di grano pugliese vi raccontiamo sul numero di qubi di ottobre. Qui invece desidero presentarvi  Il Torrone dei Morti della tradizione campana.

Continua a leggere...Il torrone dei morti di tradizione campana

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino

red delicious Val Venosta gyoza

Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino. Mentre ci stiamo occupando di Cjarsons di Carnia (a brevissimo una bella sorpresa) e scopriamo decine e decine di paste con ripieno, dai nostri archivi qubisti è spuntata questa ricetta di Gyoza con mele Red Delicious Val Venosta. Prelibati ravioli dal retrogusto agrodolce. Un invito a esplorare nuovi e creativi abbinamenti. I gyoza preparati da Valentina del blog Occhi Ovunque, sono un delizioso incontro tra la cucina fusion e le mele alto atesine. 

Continua a leggere...Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy