Skip to main content

Festa del Redentore all'Hilton Molino Stucky di Venezia

festa del RedentoreFesta del Redentore all'Hilton Molino Stucky di Venezia. Con gastronomia di eccellenza e panorami mozzafiato. Del cibo e dei menu dello chef Ivan Fargnoli vi abbiamo raccntato nel numero di maggio di qubi.  Per la Festa del Redentore, la ricorrenza più amata dai veneziani e dai visitatori della città, anche Molino Stucky si riveste ancor più di splendore. Redentore at skyline rooftop bar

Continua a leggere...Festa del Redentore all'Hilton Molino Stucky di Venezia

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Lo chef Domenico Ciotti apre a Milano l'Orsetto d'Abruzzo

lo chef abruzzese Domenico Ciotti

Lo chef Domenico Ciotti apre a Milano l'Orsetto d'Abruzzo in via Valtellina 10, nel nuovo quartiere Farini.  Atmosfera conviviale e informale: il concept è sintetizzato nel claim “cucina sincera a km vero” e riflette una filosofia culinaria basata sulla genuinità e sulla qualità delle materie prime che, dagli antipasti ai dolci, inclusi vini e amari, provengono tutte da produttori e rivenditori locali abruzzesi. spaghetti alla cococciara

Continua a leggere...Lo chef Domenico Ciotti apre a Milano l'Orsetto d'Abruzzo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Le Donne del Vino tra i vigneti e i vini longevi delle Marche

Donne del vino delle Marche con la presidente nazionale Daniela Mastroberardino

Le Donne del Vino tra i vigneti e i vini longevi delle Marche. Si è conclusa la cinque giorni di Convention nazionale dell’Associazione Nazionale "Le Donne del Vino” ospitata nelle Marche. Sempre più vini bianchi nel bicchiere degli italiani, ma non è solo questione di consumi: i vitigni da uve bianche sarebbero capaci meglio di altri di adattarsi al nuovo clima, hanno una personalità distintiva. Non solo: molti vini bianchi invecchiano quanto, e a volte anche meglio, dei rossi.

Continua a leggere...Le Donne del Vino tra i vigneti e i vini longevi delle Marche

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Mostra fotografica che omaggia le portatrici carniche

locandina

È ancora la fotografia la protagonista del nuovo appuntamento ospitato nel nuovo Spazio Cultura di Borgo San Mauro, curato dal Gruppo Ermada Flavio Vidonis, presieduto da Massimo Romita. Dal 1 al 14 luglio 2024 si potranno ammirare gli scatti di Stefano Piazza, delegato dalla Sezione Carnica dell'Ana. La mostra raccoglie infatti  splendide immagini dedicate alla Adunata degli Alpini di Udine con la sfilata delle portatrici carniche. Ingresso alla mostra gratuito. 

Continua a leggere...Mostra fotografica che omaggia le portatrici carniche

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Pizzium a Trieste una pizza da gustare in un luogo da scoprire

Pizzium TriestePizzium a Trieste una pizza da gustare in un luogo da scoprire.  Ne abbiamo finora scritto brevemente, abbiamo atteso qualche mese dall'apertura, ma nel frattempo ci siamo stati parecchie volte (abito, casualmente ma anche fortunatamente, a poca distanza e ormai è diventata la mia pizzeria di riferimento). 

Continua a leggere...Pizzium a Trieste una pizza da gustare in un luogo da scoprire

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Ricetta veloce con salmone quinoa e avocado

carpaccio di salmone norvegese affumicato mowi quinoa e avocadoRicetta veloce con salmone quinoa e avocado. La croccantezza della quinoa incontra la dolcezza dell’avocado, in un piatto leggero dalla facile preparazione.

Mowi – azienda leader nel settore del salmone – propone l’ingrediente perfetto per dare vita a piatti ricchi di gusto e bilanciati, perfetti per intraprendere una routine alimentare sana. Complice la sua bontà naturale ed eccellente profilo nutrizionale – ricco di grassi buoni, selenio, vitamine e proteine – il salmone norvegese MOWI è un alleato delizioso e salutare in cucina, perfetto per chi vuole sentirsi più in forma, e creare  abbinamenti sfiziosi e di stagione, all’insegna del gusto e della leggerezza. I prodotti Mowi sono allevati senza antibiotici e OGM e sono certificati ASC (Aquaculture Stewardship Council) lo standard di sostenibilità più rigoroso.

Continua a leggere...Ricetta veloce con salmone quinoa e avocado

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Festa dei Mari di Custonaci

locandina

Festa dei Mari di Custonaci dal 5 al 7 luglio a Baia Cornino. La Festa dei Mari 2024 è un paradiso per gli amanti della buona cucina.che potranno assaporare le prelibatezze che il territorio offre, con un'enfasi particolare sulla tradizione marinara. Il menu spazierà da piatti di pesce a frutti di mare, passando per specialità locali che raccontano la storia gastronomica di Custonaci. Non mancherà l'oro verde del Mediterraneo, l'olio d'oliva, che condirà molte delle proposte culinarie.

Continua a leggere...Festa dei Mari di Custonaci

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Vitovska superstar e se affinata in pietra diventa un mito

Il sindaco di Duino Aurisina Igor Gabrovec e  Massimo Romita presidente del Gruppo Ermada Vidonis

Vitovska superstar e se affinata in pietra diventa un mito. Nel pomeriggio del 27 giugno 2024, inserita nel cartellone degli eventi collaterali dell'appuntamento Vitovska Mare in Morje e ospitata all'interno della mostra Da Lubiana a Trieste, la pietra di Aurisina, del Carso e dell'Istria in Italia e nel Mondo al Magazzino 26 in Porto Vecchio di Trieste, si è svolta una degustazione speciale. 

Continua a leggere...Vitovska superstar e se affinata in pietra diventa un mito

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Alla scoperta del Mausoleo di Teodorico in pietra di Aurisina

Mausoleo

Alla scoperta del Mausoleo di Teodorico in pietra di Aurisina. Una conferenza che è soprattutto un confronto storico scientifico dedicato a un manufatto importante della nostra storia. Appuntamento venerdì 28 giugno 2024 alle 11.00 nella Sala Nathan del Magazzino 26 in Porto Vecchio a Trieste, nell’ambito della mostra "Da Lubiana a Trieste, la Pietra di Aurisina del Carso e dell'Istria in Italia e nel Mondo". 

Continua a leggere...Alla scoperta del Mausoleo di Teodorico in pietra di Aurisina

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

C'è un po' di QUBÌ nel rinato settimanale VERO

Nicola Santini e Fabiana Romanutti

C'è un po' di QUBÌ nel rinato settimanale VERO. Il direttore editoriale di QUBÌ Nicola Santini è il nuovo direttore del settimanale familiare VERO, di nuovo in edicola già dagli inizi del mese di giugno dopo una stagione di pausa. Tra le novità apportate dalla sua direzione, la rubrica QuBì Quantobasta  a cura di Fabiana Romanutti regalerà perle di saggezza a tavola e idee furbe per cucinare senza sprechi, valorizzare piatti semplici e abbinare con gusto.

Continua a leggere...C'è un po' di QUBÌ nel rinato settimanale VERO

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Grand Hotel villa Torretta Curio Collection by Hilton

grand hotel villa torretta external view

Grand Hotel villa Torretta Curio Collection by Hilton, prestigiosa residenza gentilizia del 1600, 4 stelle lusso, immersa nel verde del Parco Nord di Milano e gestita direttamente da Gruppo Della Frera Hotel, annuncia il rilancio del suo ristorante, Il Vico della Torretta con lo Chef Dario Croci alla guida della brigata di cucina.

Continua a leggere...Grand Hotel villa Torretta Curio Collection by Hilton

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Palacinke Omelette Crepe famiglia di dolcezze

copertina del numero di qubi, ph Giulia Godeassi

Palacinke Omelette Crepe famiglia di dolcezze. Il nuovo numero di qubi propone nella consueta Guidina una palacinca parade, e anche la storia di questo piatto mitteleuropeo, ma anche francese e cmq  ben noto già agli antichi Romani: per creare questo capolavoro culinario universale bastano infatti pochissimi ingredienti.

galateo delle crepes A completamento dell'informazione, per saperne quanto basta, aggiungiamo qui le  regole del galateo delle crepes del direttore Nicola Santini, super esperto di galateo. Scrive e racconta di crepes ma palacinke e omelette seguono a ruota. 

Continua a leggere...Palacinke Omelette Crepe famiglia di dolcezze

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy