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Dolci, Pasticceria, Autunno, Cucina Sana, vegetariano, vegano, vegood, veg

Muffin prugne e cocco al vapore

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Muffin versione VEGoodMuffin versione VEGood

Il muffin al vapore è una valida alternativa VEG e light al muffin con la più classica cottura al forno. La cottura al vapore permette di ottenere un dolcetto soffice e leggero, perfetto abbinato con un bicchiere di tè freddo al limone.

INGREDIENTI• 100g farina integrale• 100g farina 0• 140g prugne private del nocciolo• 40g cocco rapé• 50g di olio di semi di girasole deodorato• 120g sciroppo di riso/agave• 120ml latte di mandorla/riso• ½ bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO Per prima cosa mettere un ampio tegame sul fuoco con 5cm di acqua e portare a ebollizione. A parte, unire tutti gli ingredienti secondo questa sequenza: le due farine, il coccò rapè, l’olio di semi di girasole, lo sciroppo di riso e il latte di mandorla. Mescolare molto bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Una volta ottenuto, unire anche le prugne precedentemente tagliate a cubetti.

Con l’aiuto di un porzionatore per gelato, versare il composto nei pirottini di carta per muffin e disporli nel cestello in bamboo per la cottura a vapore. Una volta sistemati tutti i pirottini (in un cestello ce ne stanno 6 o 7), posizionare il cestello sopra al tegame e coprirlo con il suo coperchio. Cuocere per circa 25 minuti.

Lasciarli raffreddare prima di consumarli.

 


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