Ravioli dolci al cacao e ricotta
Sicuramente avrete già sperimentato in cucina le proposte creative con il cacao abbinato a gusti salati. Creative fino a un certo punto del resto, in quanto fin dal XVIII secolo ritroviamo nei ricettari l'utilizzo del cioccolato con uva passa e altre spezie con ingredienti salati. E i cjalcons carnici del resto? Certamente sapete ch in alcune delle tante varianti si trovano anche con il cacao nel ripieno!
INGREDIENTI
PER LA PASTA
- 35 g di cacao
- 90 g di farina 00 (+ulteriore farina per stendere)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
PER IL RIPIENO
- 125 g di ricotta di capra
- 40 g di marmellata di arance
- cannella q. b.
Per il condimento
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di marmellata di arance
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- 2 cucchiai di rhum
- scorza di arancia
Per scoprire tutte le fasi del procedimento clicca il link Tortelli al cacao con ricotta e arancia
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