Plum cake con i datteri

plum cake con i datteriplum cake con i datteriQuesto dolce dal gusto deciso e dalla consistenza morbida, non contiene zuccheri aggiunti. L’unico dolcificante utilizzato, infatti, è il dattero, fonte di potassio, fosforo e sali minerali.

Plum cake con i datteri

 

INGREDIENTI

 

  • 160 g di farina integrale macinata a pietra
  • 140 g bevanda di soia (o di riso o di avena)
  • 50 g di noci
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 10 datteri privati del nocciolo
  • ½ bustina di lievito
  • la scorza di mezzo limone
  • sale q.b.


Procedimento

 

  • Scaldare il forno a 180 ºC.
  • In una ciotola versare la farina integrale, la scorza del limone ben pulita (meglio se l'agrume è bio), il pizzico di sale e le noci spezzettate grossolanamente al coltello.
  • A parte unire la bevanda di soia, l’olio di semi di girasole e sette datteri (precedentemente frullati con qualche goccia d’acqua).
  • Mescolare il tutto e unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Per ultimo unire il lievito e i datteri rimanenti, tagliati a piccoli pezzi.
  • Versare il contenuto in uno stampo per plumcake precedentemente oleato e infarinato.
  • Cuocere per 30-35 minuti. Per verificare la corretta cottura inserire uno stecchino. Se risulta asciutto la torta può essere considerata pronta.

 

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