Plum cake con i datteri
Questo dolce dal gusto deciso e dalla consistenza morbida, non contiene zuccheri aggiunti. L’unico dolcificante utilizzato, infatti, è il dattero, fonte di potassio, fosforo e sali minerali.
Plum cake con i datteri
INGREDIENTI
- 160 g di farina integrale macinata a pietra
- 140 g bevanda di soia (o di riso o di avena)
- 50 g di noci
- 40 ml olio di semi di girasole
- 10 datteri privati del nocciolo
- ½ bustina di lievito
- la scorza di mezzo limone
- sale q.b.
Procedimento
- Scaldare il forno a 180 ºC.
- In una ciotola versare la farina integrale, la scorza del limone ben pulita (meglio se l'agrume è bio), il pizzico di sale e le noci spezzettate grossolanamente al coltello.
- A parte unire la bevanda di soia, l’olio di semi di girasole e sette datteri (precedentemente frullati con qualche goccia d’acqua).
- Mescolare il tutto e unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Per ultimo unire il lievito e i datteri rimanenti, tagliati a piccoli pezzi.
- Versare il contenuto in uno stampo per plumcake precedentemente oleato e infarinato.
- Cuocere per 30-35 minuti. Per verificare la corretta cottura inserire uno stecchino. Se risulta asciutto la torta può essere considerata pronta.
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