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Vellutata di piselli con le vongole

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Vellutata di piselli con le vongoleVellutata di piselli con le vongole

Lo chef Franco Aliberti ci propone una ricetta semplice da rifare in casa, all'insegna della lotta allo spreco e con ingredienti di prima qualità possibilmente certificati.

Vellutata di piselli con le vongole

Ingredienti

  • 1 kg di vongole certificate MSC
  • 1 kg di piselli freschi già sbaccellati
  • 1 cipolla
  • qualche spicchio di aglio
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Fate aprire le vongole in padella con aglio e olio e sfumate con acqua.
  2. Conservate il liquido di cottura; sgusciate le vongole.
  3. Stufate la cipolla tagliata sottile in una padella con un po’ di olio, aggiungete i piselli e portate a cottura.
  4. Frullateli fino a ottenere una crema aggiungendo sale, olio e il liquido di cottura delle vongole.
  5. Setacciate conservando la parte che ne rimane - le bucce dei piselli; saltatele quindi in una padella.

Come servire

Al centro del piatto mettete le bucce dei piselli saltati in padella con olio e pepe; versate la crema calda di piselli. Al centro mettete le vongole. Ultimate con un po’ di olio.


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