Tartare di salmerino in salsa di yogurt e rafano
Thank you for rating this article.Un fresco semplice ed elegante antipasto estivo, che porta con sé i profumi e i sapori delle Dolomiti, elaborato dallo chef Massimo Sommariva del Ristorante "La Foresta" di Gualtiero e Riccardo Schacher a Moena, in Val di Fassa.
Ingredienti per 4 persone
• 500 g di salmerino sfilettato
• Olio extravergine di oliva
• Erba cipollina e aneto tritati
• Succo di ½ limone
• Sale e pepe
Preparazione
Tritare a coltello il salmerino e condirlo con poco olio extra vergine di oliva, erba cipollina, aneto, succo di limone, sale, pepe e fare marinare in frigo per un’ora.
Preparare la salsa yogurt con 100 g di maionese, 100 g di yogurt e un cucchiaio di vino bianco. Stenderla al centro del piatto, disporre tre quenelle di tartara e decorare con fili di erba cipollina, una rosa di pomodoro e aneto.
Servire con rafano e pan brioche caldo.
Hotel Ristorante Foresta Moena (Trento) Strada de la Comunità de Fiem, 42. Il ristorante fa parte dell'Associazione Piatti del Buon Ricordo.
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.