Catalana di pollo in infusione
Catalana di pollo in infusione serve 20 unità degustazione
ingredienti:
- Petto di pollo (intero, non fettine) 700 gr
- radice di zenzero fresco 1
- aglio 1 spicchio
- olio
- limone 1
- lamponi 60 g
- valerianella 30g
- sale
- pepe
- miele
Lavare il pollo e privarlo di ogni filamento, metterlo
in pentola con lo spicchio d’aglio, qualche cm di radice di zenzero, la scorza del limone e coprirlo a filo d’acqua.
Togliere il pollo e portare l’acqua ad ebollizione.
Introdurre il pollo, coprire subito e spegnere immediatamente.
Lasciar cuocere per induzione di calore fino a raffreddamento (2/3 ore).
Estrarre il pollo, asciugarlo e tagliarlo a fettine sottilissime (oppure sfilacciarlo).
Emulsionare il succo del limone con il sale, l’olio, il miele, la restante radice di zenzero grattugiata e scorza di limone.
Disporre un ciuffo di insalata valerianella( anche rucola se si ama un sapore più deciso), qualche fettina di pollo, uno o due lamponi ed abbondante condimento allo zenzero.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .