Catalana di pollo in infusione

Catalana di pollo in infusione serve 20 unità degustazione

ingredienti:

  • Petto di pollo (intero, non fettine) 700 gr
  • radice di zenzero fresco 1
  • aglio 1 spicchio
  • olio

 

  • limone 1
  • lamponi 60 g
  • valerianella 30g
  • sale
  • pepe
  • miele

Lavare il pollo e privarlo di ogni filamento, metterlo

in pentola con lo spicchio d’aglio, qualche cm  di radice di zenzero, la scorza del limone e coprirlo a filo d’acqua.

Togliere il pollo e portare l’acqua ad ebollizione.

Introdurre il pollo, coprire subito e spegnere immediatamente.

Lasciar cuocere per induzione di calore fino a raffreddamento (2/3 ore).

Estrarre il pollo, asciugarlo e tagliarlo a fettine sottilissime (oppure sfilacciarlo).

Emulsionare il succo del limone con il sale, l’olio, il miele, la restante radice di zenzero grattugiata e scorza di limone.

Disporre un ciuffo di insalata valerianella( anche rucola se si ama un sapore più deciso), qualche fettina di pollo, uno o due lamponi ed abbondante condimento allo zenzero.

Chef Fabiana del Nero

Tagli e Intagli

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