Il Distretto del Commercio del Friuli Orientale approva il programma in assemblea. Incentivi, formazione e specialisti per le imprese, app innovativa ed eventi per i consumatori: è partita la fase 2 del "Distretto delle meraviglie".
Farina di mais e riso integrale sono gli ingredienti della pasta Farmo Linea Pasta Blu gluten free che ci propone una ricetta di spaghetti ideata dalla food blogger Giulia Brunetti, in arte "Giulia Passione in Cucina".
Casinò e alta cucina un binomio tutto da scoprire. L’evoluzione dei casinò negli ultimi 30 anni è stata impressionante e senza precedenti. Da luoghi esclusivamente di gioco sono diventati luoghi dove l’intrattenimento viene declinato in tutte le sue forme, dove il lusso, l’accoglienza e l’ospitalità trovano nuove modalità di esprimersi, dove si sviluppano anche la gastronomia e l’alta cucina.
Vini dalle isole minori del Mediterraneo. Vigne spesso strappate alla roccia, scaldate dal sole, battute dal vento e dalla salsedine regalano vini speciali che a ogni sorso evocano il mare. Gioielli enoici unici che Proposta Vini valorizza sin dal 1999. Ve ne raccontiamo alcuni.
Le Notti del Vino con 28 appuntamenti tra luglio e agosto nelle Città del Vino del Friuli Venezia Giulia, che hanno deciso di dare vita a un nuovo evento che unisce scoperta del territorio e dei suoi migliori vini, il tutto uniuto all'intrattenimento. Le Notti del Vino è un nuovo format dedicato ai wine lover che dal 25 luglio al 27 agosto riempirà di brindisi le notti del territorio regionale e per la prima volta fuori dai confini nazionali a Buje d’Istria (Croazia).
Non lo nascondo, non potrei: faccio parte di quella categoria che, in estate, quando tutti si buttano su insalatone (nelle migliori delle ipotesi di riso) e bevande vegetali, acutizza la voglia di un bel piatto di pasta. Con le vongole, con le cozze, alla Busara, fredda, pasticciata, al forno, e, come è facile intuire per chi mi conosce, quella al pomodoro in tutte le sue varianti.
Con la mia partecipazione a Qubì che sta per compiere un anno, ho avuto modo di confrontarmi con tanti lettori sul tema per poi scoprire che io e la mia Adorata Editora Suprema nonché partner in crime Fabiana Romanutti, non siamo affatto i soli a condividere questa passione anche nella stagione più indicata per far fuori i carboidrati dalla dieta.
Festeggiare gli acquisti giusti al ristorante. Con lo slogan "Dopo lo shopping c'è Ca' Landello" vi suggeriamo la sosta in un ristorante tradizionale immerso nei vigneti dopo aver folleggiato con le offerte dei saldi all'outlet. Situato a pochi minuti dall’Outlet di Noventa di Piave (VE), Ca’ Landello è un ristorante traditionale immerso nei vigneti di casa Sutto, la famiglia che ha concentrato qui in zona molte delle sue attività, puntando sul territorio e sulla costruzione di un senso di appartenenza al paese.
Cos'è l'elzeviro e perchè parlo tanto di lui. Elzeviro è una parola antica che è entrata a fare parte del mio lessico quando mi sembrava fosse così bella da costituire un passaporto per entrare nel mondo degli adulti ricchi di cultura (per poi scoprire che gli adulti ricchi di cultura erano qualcosa di molto meno attrattivo di quanto idealizzavo). Nell'ultimo anno la uso sempre più spesso, quando cito o condivido la rubrica "Senza zuccheri aggiunti" che Nicola Santini pubblica su L'Identità.
Degustando nel parco di Villa Sassi con 10 chef. Il parco, caratterizzato da alberi secolari, parterre verdi, scorci su Torino e sentieri che portano alla Basilica di Superga, è annoverato tra i cento parchi più belli d’Italia. La Villa Sassi è un’elegante e raffinata dimora di inizio ‘600.
Casa Paloma con la tequila diventa drink per l'estate. Tequila Casamigos e Casa Paloma, la rivisitazione di un grande classico diventa tendenza.
Il distillato super premium 100% agave blu incontra un classico della mixology come il Paloma per un twist impeccabile e sofisticato. Si chiama Casa Paloma e punta a diventare il ‘must taste’ dei prossimi mesi,
Condivido l'intervista a Josko Gravner fatta da Sonia Ricci. Davvero tutta da leggere. "Settantadue anni, 60 vendemmie alle spalle, i suoi vini nascono dal tempo dopo sei mesi di macerazione sulle bucce e sette anni in anfora. Gravner non ha aggiunto nulla, si è limitato a togliere il superfluo. È andato per sottrazione. «Il mio stesso vino non riuscivo più a berlo», confessa.
Preview della mostra dedicata a Rilke. Inaugurazione il 18 luglio 2024 alle 19.00 presso lo Spazio CULTURA di Borgo San Mauro -Sistiana. Saranno presenti Christian Sinicco, Elisa Donzelli, Furio Pillan, Mary Barbara Tolusso, la senatrice Tatiana Rojc e Massimo Romita, Presidente del Gruppo Ermada Flavio Vidonis.
Blanda la birra estiva del Carso. Nel numero di qubì attualmente in distribuzione raccontiamo la nuova birra artigianale nata in Carso. Una bière Blanche ad alta fermentazione.