La zuppa di trippe nella tradizione friulana
La zuppa di trippe nella tradizione friulana. Sopis no son tripis. Tripis no son sopis (Zuppa non è trippa. Trippa non è zuppa). Ma sopis cun lis tripis (ma zuppa con le trippe) è una prelibatezza straordinaria, ci spiega l'amico Roberto Sabbadini che ci regala questa ricetta per un piatto sontuoso.
Ingredienti
*1,5 kg trippa (un intero foiolo)
* 300 g di muscolo di manzo * ½ gallina * 1 cespo di sedano verde *1 kg di carote *4 cipolle * 1 mazzetto di salvia e 1 mazzetto di rosmarino * 1 mazzetto di prezzemolo * 4 limoni * 10 foglie di alloro *4 chiodi di garofano *2 spicchi di aglio *1 cucchiaio di concentrato di pomodoro *sale *pane raffermo da 2-3 giorni senza sale.
Continua a leggere...La zuppa di trippe nella tradizione friulana
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .