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Pancakes di spinaci con salmone e salsa alla senape

 pancakes di spinaci con salmone affumicato mowipancakes di spinaci con salmone affumicato mowiPancakes di spinaci con salmone e salsa alla senape. Un antipasto natalizio capace di stupire i vostri commensali e di essere apprezzato da tutta la famiglia. Provatela in anticipo per vedere l'effetto che fa. Una ricetta proposta da MOWI e subito fatta nostra. 

INGREDIENTI

  • 450 g di spinaci
  • 300 g di salmone affumicato scozzese Mowi 
  • ½ litro di latte
  • 500 g di farina
  • 3 uova
  • 500 g di ricotta
  • 30 g di lievito per cibi salati
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • olio di semi
  • senape dolce q.b.
  • aneto q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di aceto rosso
  • 1 melograno
  • prezzemolo e semi di sesamo per decorare

Fate così

  1. Lavate gli spinaci, sgocciolateli e cuoceteli in padella. Strizzateli ancora eliminando tutta l’acqua e frullateli per ottenere un purè.
  2. Quando è tiepido, unite il latte, l’uovo, il parmigiano e il sale. Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto.
  3. Scaldate in una padella un filo di olio e quando è ben caldo cuocete i pancakes.
  4. Versate un mestolo del composto e non appena si formano le bolle in superfice, dopo circa due minuti, girateli per terminare la cottura. Procedete in questo modo con tutto il composto.

Per la salsa alla senape

  1. Sciogliete in 1 cucchiaio di acqua 4g di curcuma e versate il composto ottenuto nel mixer con l’olio di semi, la senape dolce, lo zucchero, l’aneto e l’aceto di vino rosso. Frullate fino a ottenere una crema liscia leggermente liquida.
  2. Sistemate tre pancakes in ogni piatto. Guarniteli con una generosa dose di ricotta, due fette di salmone scozzese affumicato Mowi.
  3. Decorate con i semi di sesamo, il prezzemolo e i chicchi di melograno, precedentemente pulito.
  4. Accompagnate il tutto con la salsa alla senape e aneto.
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