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Zuppa di sedano rapa con riduzione di aceto balsamico

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Il sedano rapa, chiamato anche “sedano di Verona”, è sostanzialmente un ortaggio da radice ed è appunto la radice carnosa e bitorzoluta a essere consumata, sia cruda sia cotta. 

Ingredienti per 4 persone

 

1 cipolla
½ sedano rapa (ca. 400 g)
2 patate
1 peperoncino rosso
1 cucchiaino di cumino macinato
2 cucchiai di burro
100 ml di vino bianco
500 ml di brodo di verdure
sale, pepe bianco fresco macinato
200 ml di panna
riduzione di aceto balsamico per aromatizzare
qualche foglia di crescione Shiso

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Preparazione

  1. Tagliare grossolanamente le cipolle. Pelare il sedano rapa e le patate e tagliarli a dadini.
  2. Tagliare a metà il peperoncino e grattare via i semi con il dorso del coltello. Sminuzzare.
  3. Scaldare il cumino in una pentola capiente finché inizia a fumare leggermente. Aggiungere il burro.
  4. Soffriggere le cipolle, il sedano e il peperoncino nella pentola per cinque minuti senza che prendano colore.
  5. Aggiungere le patate e sfumare con vino bianco. Lasciare evaporare il liquido.
  6. Quando il vino bianco è evaporato versare il brodo di verdure, salare e pepare.
  7. Cuocere per circa 20 minuti con il coperchio fino a che le verdure  si saranno ammorbidite.
  8. Aggiungere la panna e passare finemente la zuppa.
  9. Insaporire nuovamente e suddividere in quattro piatti fondi. Nella foto i  NewMoon di Villeroy & Boch.
  10. Completare e guarnire la zuppa con riduzione di aceto balsamico. Cospargere con crescione Shiso.

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