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Ricette , Primi Piatti, Cucina Italiana, Autunno, Patate, Cucina Sana, vegetariano, vegano, vegood, veg

Zuppa rustica di funghi, patate e castagne

Zuppa di funghi patate e castagne VegoodZuppa di funghi patate e castagne Vegood

Ottobre è arrivato! L’aria è più fresca, il profumo è tipico di questo particolare momento dell’anno e la voglia di gustarsi una zuppetta calda diventa sempre più intensa! Questa che vi propongo ha tutte le caratteristiche dell’autunno: morbida, densa e profumata, è già perfetta per una cenetta davanti al caminetto!

INGREDIENTI• 1 kg di patate pasta gialla• 300 g di funghi misti, puliti e tagliati a pezzi• 20 g funghi secchi• 80 g castagne già cotte• 500 ml brodo vegetale• 1 scalogno di media dimensione• 3 foglie di salvia• 2 rametti di maggiorana• Olio EVO• Sale e pepe qb

PROCEDIMENTO: In un pentolino capiente fare rinvenire i funghi secchi in abbondante acqua fredda per circa 20 minuti. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e metterle da parte. In una capiente casseruola versare un filo d’olio EVO, lo scalogno finemente tritato, la salvia spezzettata, la maggiorana e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere le patate e i funghi freschi, mescolare e cuocere per 15 minuti facendo attenzione a non fare attaccare le patate al fondo della casseruola. Una volta trascorso il tempo indicato, aggiungere nella casseruola i funghi secchi (strizzati e tagliati dopo l’ammollo di 20 minuti), 300ml di brodo vegetale e cuocere a fuoco basso per altri 20 minuti. Aggiungere le castagne sbriciolate e altro brodo se il composto dovesse risultare troppo denso. Cuocere per ulteriori 15 minuti. Terminare la zuppa aggiustando di sale, pepe e un filo d’olio EVO.

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