Zuppa rustica di funghi, patate e castagne
L’aria è più fresca e la voglia di gustarsi una zuppetta calda diventa sempre più intensa! Questa che vi propongo ha tutte le caratteristiche dell’autunno: morbida, densa e profumata, è già perfetta per una cenetta davanti al caminetto!
INGREDIENTI
1 kg di patate pasta gialla
300 g di funghi misti, puliti e tagliati a pezzi
20 g funghi secchi
80 g castagne già cotte
500 ml brodo vegetale
1 scalogno di media dimensione
3 foglie di salvia
2 rametti di maggiorana
Olio EVO
sale e pepe qb
PREPARAZIONE
In un pentolino capiente fate rinvenire i funghi secchi in abbondante acqua fredda per circa 20 minuti.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele da parte.
In una capiente casseruola versate un filo d’olio EVO, lo scalogno finemente tritato, la salvia spezzettata, la maggiorana e cuocete per una decina di minuti.
Aggiungete le patate e i funghi freschi, mescolate e lasciate cuocere per 15 minuti facendo attenzione a non fare attaccare le patate sul fondo della casseruola.
Una volta trascorso il tempo indicato, aggiungete nella casseruola i funghi secchi (strizzati e tagliati dopo l’ammollo), 300ml di brodo vegetale e cuocete a fuoco basso per altri 20 minuti.
Aggiungete le castagne sbriciolate e altro brodo se il composto dovesse risultare troppo denso.
Cuocere per ulteriori 15 minuti. Terminate la zuppa aggiustando di sale, pepe e un filo d’olio EVO.
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