Anna Rita Simoncini ristorante I Sette Consoli

La chef Anna Rita simonici del Ristorante I Sette Consoli di Orvieto propone un Collo di gallina ripieno a galantina con salsa di pecorino umbro, patate bollite e bagnetto verde. Ingredienti e dosi per 4 persone:

- la pelle di 4 colli di gallina;

- 500 gr. di polpa di vitello e pollo macinati;

- 2 fette di pane;

- latte q.b.

- 4 patate bollite;

- un cucchiaio di pistacchi sgusciati;

- 2 uova lesse;

- 100 gr. di pecorino Umbro grattugiato poco stagionato;

- olio extravergine q.b.;

- un ciuffo di prezzemolo;

- un cucchiaino di capperi dissalati;

- un cucchiaio di pasta di acciughe;

- sale q.b.

Unire le carni con il pane ammollato nel latte, strizzato e sbriciolato; aggiungere i pistacchi; aggiustare di sale e farcire i colli di gallina con il composto.

Cucire le estremità; avvolgere i colli in carta stagnola e cuocerli per 15 minuti in acqua bollente. Far raffreddare.

Per la salsa al pecorino frullare i tuorli delle uova lesse con il formaggio e l’ olio fino ad ottenere la giusta densità.

Per la salsa verde frullare i capperi con il prezzemolo, la pasta di acciughe e l’ olio fino ad ottenere la giusta densità.

Tagliare a fette le patate ben calde, adagiarvi sopra le fettine di collo ripieno e servire con le due salse.

Chef Anna Rita Simoncini e Mauro Stopponi Ristorante i Sette Consoli

Ristorante i Sette Consoli

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