Corolla ai porri, broccoli e mandorle

Ingredienti

  • Broccoli g 500
  • Porri
  • Uova medie 3
  • Pecorino grattugiato fiore sardo g 90
  • Mascarpone g 150
  • Mandorle a lamelle g 50
  • Sale
  • pepe bianco
  • olio evo
  • aglio

Procedimento

  1. Pulire, lavare e cimare i broccoli, cuocere al vapore sinché saranno cedevoli alla forchetta, circa 10-12 minuti.
  2. Passare al setaccio (o al mixer) per ottenere una purea.
  3. Pulire i porri, conservare le foglie esterne e sbianchirle per circa 1 minuto in acqua bollente salata, conservare a parte.
  4. Tritare i cuori di porro e stufarli in tegame con un fondo d’olio ed aglio schiacciato( poi eliminarlo).
  5. Tostare a parte le mandorle in un padellino antiaderente senza l’aggiunta di nulla.
  6. Unire la crema di broccoli ai i porri stufati, le uova, il mascarpone, il pecorino,sale, pepe, maggiorana e mixare fino ad avere un composto omogeneo.
  7. Scaldare il forno a 190°.
  8. Riprendere le foglie di porro sbianchite e ridurle in lunghe listarelle, tagliarle in pezzi di circa 12-15 cm e ripiegarle su se stesse (come da foto)
  9. Ungere gli stampini (molto meglio se di silicone) e disporre sull’intera circonferenza le foglie di porro lasciandole sbordare (come da foto).
  10. Riempire fino a metà con il composto di broccoli e porri, cospargere con le mandorle.
  11. Infornare a 190° per 20-25 minuti.

Chef Fabiana del Nero Tagli e Intagli

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