Corolla ai porri, broccoli e mandorle
Corolla ai porri, broccoli e mandorle
Ingredienti
- Broccoli 500 g
- Porri
- Uova medie 3
- Pecorino grattugiato fiore sardo 90 g
- Mascarpone 150 g
- Mandorle a lamelle 50 g
- Sale
- Pepe bianco
- Olio evo
- Aglio
Procedimento
- Pulire, lavare e cimare i broccoli, cuocere al vapore sinché saranno cedevoli alla forchetta, circa 10-12 minuti.
- Passare al setaccio (o al mixer) per ottenere una purea.
- Pulire i porri, conservare le foglie esterne e sbianchirle per circa 1 minuto in acqua bollente salata, conservare a parte.
- Tritare i cuori di porro e stufarli in tegame con un fondo d’olio ed aglio schiacciato( poi eliminarlo).
- Tostare a parte le mandorle in un padellino antiaderente senza l’aggiunta di nulla.
- Unire la crema di broccoli ai i porri stufati, le uova, il mascarpone, il pecorino,sale, pepe, maggiorana e mixare fino ad avere un composto omogeneo.
- Scaldare il forno a 190°.
- Riprendere le foglie di porro sbianchite e ridurle in lunghe listarelle, tagliarle in pezzi di circa 12-15 cm e ripiegarle su se stesse (come da foto)
- Ungere gli stampini (molto meglio se di silicone) e disporre sull’intera circonferenza le foglie di porro lasciandole sbordare (come da foto).
- Riempire fino a metà con il composto di broccoli e porri, cospargere con le mandorle.
- Infornare a 190° per 20-25 minuti.
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