Skip to main content

Candele con ragu di coniglio

ragu  di coniglio Candele con ragu di coniglio. Un piatto simbolo del pranzo della domenica in famiglia. Un formato di pasta storico della tradizione del Sud Italia. La ricetta è dello chef Salvatore Butticè del Ristorante il Moro di Monza, un luogo che qubì ama per le sue riproposizioni di cucina siciliana, ed è stata già pubblicata anche sul mensile cartaceo Qubì. 

Continua a leggere...Candele con ragu di coniglio

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

We love sardoni In sardoni we trust

sardoni sul mare La cose belle sono ancora più belle se vengono da sé. E se c’è una cosa che è nata spontanea, veloce, senza intoppo alcuno, è questo libro goloso, primo di una collana (ve lo riveliamo, bene condividerle, le gioie) che racconterà, con la stessa formula, ossia, belle foto, testi semplici, ricette ripetibili e trucchi degli esperti, i simboli di Trieste e dei suoi magnifici dintorni.

Continua a leggere...We love sardoni In sardoni we trust

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

GO 2025 AI GIOCHI OLIMPICI DI PARIGI

go 2025 parigiGO 2025 AI GIOCHI OLIMPICI DI PARIGI. Casa Slovenia, al Parc de la Villette di Parigi, ha ospitato oggi – 8 agosto – gli eventi dedicati alla Capitale europea della Cultura 2025. Un evento promosso dal Ministero della Cultura sloveno con il Comune di Nova Gorica e Javni Zavod GO! 2025, con la partecipazione di GECT GO.

Continua a leggere...GO 2025 AI GIOCHI OLIMPICI DI PARIGI

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Ascoliva-Festival mondiale dell’oliva ascolana del Piceno DOP

ascoliva Ascoliva-Festival mondiale dell’oliva ascolana del Piceno DOP, sede di tappa del Grand Tour delle Marche, programmato ad Ascoli Piceno dal 10 al 21 agosto 2024.  È il simbolo indiscusso dello street food made in Marche!

Continua a leggere...Ascoliva-Festival mondiale dell’oliva ascolana del Piceno DOP

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Cheese cake con pesche e amaretti

cheese cake pesche e amaretti

Cheese cake con pesche e amaretti. Una torta al formaggio. Una dolce, profumata e golosa ricetta estiva, per un fine pasto o per la merenda pomeridiana. Il periodo delle pesche in stagione sta per finire, meglio approfittarne. Savillum è un piatto romano, menzionato da Catone il censore, simile al moderno cheese cake, fatto con formaggio, miele, farina e semi di papavero. Secondo gli storici, nel 776 a.C., nell'isola di Delo, in Grecia, agli atleti che partecipavano ai primi giochi olimpici veniva servito un dolce a base di formaggio di pecora e miele. 

Cheese cake con pesche e amaretti

Continua a leggere...Cheese cake con pesche e amaretti

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La persicata bresciana

PERSICATALa ricetta della persicata l'avevamo pubblicata su qb già nel 2013. Tiziana Colombo @nonnapaperina.it ce l'aveva inviata per il nostro concorso Le pesche nel piatto, primo concorso regionale FVG per foodblogger in collaborazione con il comune di Fiumicello. 

Continua a leggere...La persicata bresciana

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Accesso alla spiaggia e al mare per i disabili

Castelreggio stabilimento balneare

Accesso alla spiaggia e al mare per i disabili. Garantire alle persone con disabilità l’accesso alla spiaggia e agli sport di mare. E’ questa la finalità dell’iniziativa, interamente finanziata dal Comune di Duino Aurisina e promossa in collaborazione con l’associazione DIS-Equality e Cooperativa Luce, che permetterà alle persone disabili di godere in serenità e sicurezza la spiaggia e il mare, a partire dal 5 agosto 2024. 

Continua a leggere...Accesso alla spiaggia e al mare per i disabili

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

L'Albana si fa in tre Metodo Classico, bianco fermo secco, passito

brut

L'Albana si fa in tre Metodo Classico, bianco fermo secco, passito. Branchini 1858 è stata la prima cantina a spumantizzare le uve di Albana con il Metodo Classico Branchini 1858 Brut: un’Albana al 100%, che dopo il tiraggio matura per 36 mesi sui lieviti  con il remuage fatto rigorosamente a mano.

Continua a leggere...L'Albana si fa in tre Metodo Classico, bianco fermo secco, passito

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Un cocktail dedicato a Marcello Mastroianni

Amaro SantoniUn cocktail dedicato a Marcello Mastroianni. Amaro Santoni, aperitivo dolce-amaro a base di rabarbaro e fiori di iris, è protagonista di una speciale drink list dedicata agli eventi più prestigiosi dell’estate e, tra questi, c'è anche la Mostra del Cinema di Venezia.

Continua a leggere...Un cocktail dedicato a Marcello Mastroianni

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Tiramisu alle pesche

Seconda ricetta in concorso (Le pesche nel piatto, primo concorso regionale per foodblogger fvg in collaborazione con il comune di Fiumicello) per Alessia Stano e Tiziana Mesaglio del blog @staffettaincucina. Un  tiramisu che più estivo non si può! "Qui in famiglia non amiamo il tiramisù classico a causa del caffè. Vi sembrerà una cosa assurda per un’italiana, ma Alessia non aveva neanche mai provato a farne uno. Così abbiamo colto l’occasione per fare una variazione sul tema, e il risultato è stato veramente eccellente. La ricetta è stata pubblicata anche sulla rivista online Honest Cooking.

Continua a leggere...Tiramisu alle pesche

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Bouquet di erbe aromatiche e di profumi del vino

bouquet garni ph David Monniaux

Bouquet di erbe aromatiche e di profumi del vino.  Questo termine che deriva dal francese ed è diminutivo di bois ‘bosco’ può essere usata in circostanze assai diverse, infatti significa sia mazzolino di fiori (il bouquet della sposa) sia in profumeria l'insieme delle essenze di un profumo e fra i sommelier il complesso delle sensazioni odorose di un vino (questo vino ha un bouquet fruttato). E in cucina Bouquet Garni è il mazzetto delle erbe aromatiche, legato con in genere con un sottile spago bianco e tolto dalla pentola negli ultimi minuti di cottura.  a pienissimo diritto entra quindi nella mia rubrica #parole golose. 

Continua a leggere...Bouquet di erbe aromatiche e di profumi del vino

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy