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Coloriamo la quaresima con le lasagne

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ricetta per qbquantobastaricetta per qbquantobasta

Un’idea per stupire: delle lasagne speciali. Ce l’ha inviata Simona Carletti di Cento (Fe). La ricetta è stata pubblicata sul numero di dicembre 2020 del mensile cartaceo qbquantobasta.

"Per questa preparazione ho usato solo albumi, non uova intere. Ogni 200 g di farina (io ho usato metà farina e metà semola) servono 100 g di albumi.
Per i colori tutto è naturalissimo, la ricetta ufficiale prevede per il rosa la barbabietola precotta: 30 g ogni etto di farina; per l'arancione zucca precotta e paprika dolce, sempre 30 g di zucca per 100 g di farina; per il blu serve alga blu spirulina in polvere. A mio parere 30 g di verdura sono però pochi per colorare, l'impasto tende a rimanere troppo secco. Io non la peso, vado a occhio e a tatto, ne frullo un po' e pian piano la aggiungo all'impasto con gli albumi, fino a ottenere la giusta consistenza.
Dopo avere bene impastato, si stende la pasta bianca; io poi ho steso un colore per volta, ho ritagliato le strisce di varie misure e ho creato il reticolo sulla base, ripassando il matterello fra un passaggio e l'altro per mantenere la sfoglia abbastanza sottile".

Cari lettori, attendiamo le vostre proposte di primi piatti colorati o le foto se avete deciso di ripetere la ricetta @Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


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