Spaghetti allo sgombro-siamo in Quaresima
Spaghetti allo sgombro-siamo in Quaresima. Ringraziamo Carlo Piasentin del ristorante Novecento all'isola di Casali Isola Augusta di Palazzolo dello Stella che ci ha inviato una ricetta quaresimale veloce da fare e gustosa alle papille.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Spaghetti grandi Latini 600.27
2 cipollotti
1 sgombro fresco
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
erba cipollina e olive (abbiamo usato varietà Taggiasca)
FATE COSÌ
Pulite lo sgombro, sfilettatelo e cuocete i filetti in una padella antiaderente oppure alla griglia, dovete essere veloci in modo che non si sfaldino.
Metteteli a marinare con olio extravergine e lo spicchio di aglio tagliato a fettine e lasciate riposare almeno un’ora.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente.
In una terrina condite la pasta con lo sgombro marinato, il cipollotto affettato sottilmente, qualche oliva, l’erba cipollina tritata finemente.
Servite.
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