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Spaghetti allo sgombro-siamo in Quaresima

spaghetti allo sgombrospaghetti allo sgombro

Spaghetti allo sgombro-siamo in Quaresima. Ringraziamo Carlo Piasentin del ristorante Novecento all'isola di Casali Isola Augusta di Palazzolo dello Stella che ci ha inviato una ricetta quaresimale veloce da fare e gustosa alle papille. 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Spaghetti grandi Latini 600.27

2 cipollotti

1 sgombro fresco

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

erba cipollina e olive (abbiamo usato varietà Taggiasca)

FATE COSÌ

Pulite lo sgombro, sfilettatelo e cuocete i filetti in una padella antiaderente oppure alla griglia, dovete essere veloci in modo che non si sfaldino.

Metteteli a marinare con olio extravergine e lo spicchio di aglio tagliato a fettine e lasciate riposare almeno un’ora.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente.

In una terrina condite la pasta con lo sgombro marinato, il cipollotto affettato sottilmente, qualche oliva, l’erba cipollina tritata finemente.

Servite.

ristorante Novecento all'Isola aperto a pranzo e cena. Chiuso domenica sera lunedì e martedì ristorante Novecento all'Isola aperto a pranzo e cena. Chiuso domenica sera lunedì e martedì 

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