
Yerbito Chocolate le praline capolavoro
Continua a leggere...Yerbito Chocolate le praline capolavoro
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Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Pastry.
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Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Itinerari e Luoghi.
Mancano dieci giorni all'appuntamento con la corsa della Bora decima edizione. con nove appuntamenti di camminata o corsa da 5 a 105 km.
Continua a leggere...Disponibile il road book de La Corsa della Bora
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Ricette.
Il buono della carne toscana sulla tavola delle feste. Per le festività natalizie il Ristorante Granace del Park Hotel Marinetta di Marina di Bibbona ha scelto una proposta che seduce il palato valorizzando le materie prime del territorio.
Continua a leggere...Il buono della carne toscana sulla tavola delle feste
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Pastry.
Pink Lady® Christmas Tree è qualcosa di speciale per il nostro Natale 2025. È stato creato in collaborazione con la cioccolateria artigianale La Perla di Torino.
Continua a leggere...Pink Lady Christmas Tree
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Lifestyle.
Un viaggio nel mondo Nutella® per i suoi 60 anni. Oggi giovedì 19 dicembre 2024 il MAXXI presenta alla stampa joyn! una mostra a cura di Chiara Bertini e realizzata in collaborazione con Ferrero.
Continua a leggere...Un viaggio nel mondo Nutella® per i suoi 60 anni
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Itinerari e Luoghi.
La Corsa della Bora diventa anche festival enogastronomico. Tante le novità in programma per festeggiare il decennale de La Corsa della Bora. A partire dal numero di corse: ben nove, dal "Borin" da 5 km alla "Anniversary Ultra" da 105 km. Ma l'appuntamento del 5 gennaio 2025 sarà
Continua a leggere...La Corsa della Bora diventa anche festival enogastronomico
Scritto da Nicola Santini il . Pubblicato in Editoriali.
Il gusto della lentezza. Regalo più gradito. Dicembre e gennaio, mesi che sembrano fatti apposta per riscoprire il piacere dello stare a tavola. È un periodo che invita alla lentezza, al calore di una coperta, al profumo di un caffè che riscalda mani e spirito, e, soprattutto, al gusto di qualcosa di buono, da condividere o, perché no, da concederci da soli come piccolo lusso.
Continua a leggere...Editoriale del numero di dicembre 2024 del mensile qubi
Scritto da Simonetta Savino il . Pubblicato in Ricette.
Insalata di rinforzo. La prima ricetta dell’insalata di rinforzo, nota in passato con il nome di caponata, si deve a Ippolito Cavalcanti, che nell’edizione del 1853 de La Cucina teorico pratica, ne ha illustrato gli ingredienti e l’esecuzione, descrivendone dettagliatamente il procedimento.
Continua a leggere...Insalata di rinforzo: come prepararla?
Scritto da redazione qbquantobasta il . Pubblicato in Ricette.
Un prodotto del territorio, il versatile e mai abbastanza celebrato formaggio Montasio. Una ricetta raffinata che sarà a suo agio sulla vostra tavola di Natale.
Continua a leggere...Bignè ripieni di Montasio e tartufati
Scritto da Sandra Asaro il . Pubblicato in Ricette della tradizione.
Per Santa Lucia si mangiano le arancine. È in arrivo Santa Lucia. Arancine! Arancine! A Palermo sono d'obbligo il 13 dicembre per ricordare l'avvenimento storico nel quale santa Lucia avrebbe aiutato gli abitanti provati dalla carestia.
Continua a leggere...Per Santa Lucia si mangiano le arancine
Scritto da Simonetta Savino La cuoca galante il . Pubblicato in Ricette.
Piccole, deliziose palline ricoperte di miele di millefiori, decorate con una pioggia di confettini e frutta candita. Croccanti fuori e morbidi dentro, sono considerati il torrone dei poveri, ma sono apprezzati da tutti.
Continua a leggere...Conoscete gli struffoli? Vi spieghiamo come farli
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Nonsolovino.
Si è conclusa l’edizione 2024 del Gran Premio Noè, la prestigiosa rassegna, organizzata dal Comune di Gradisca d'Isonzo, in collaborazione con la Pro Loco di Gradisca, nella storica cornice dell’Enoteca “La Serenissima”.
Continua a leggere...Chi sono i vincitori del Gran Premio Noè 2024
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Ricette.
Santa Lucia, il giorno della cuccìa. E delle arancine. Secondo la leggenda: il 13 dicembre del 1646 la Santa avrebbe ascoltato le preghiere dei palermitani, afflitti dalla carestia, facendo attraccare al porto una nave carica di grano.
Continua a leggere...Santa Lucia, il giorno della cuccìa. E delle arancine.
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Parole golose.
Il dolce dell'Immacolata della tradizione messinese. Vi invitiamo a scoprire la nipitiddata un dolce tradizionale messinese per l'8 dicembre ma resta in pasticceria per tutto il mese di dicembre.
Continua a leggere...Il dolce dell'Immacolata
Scritto da redazione qbquantobasta il . Pubblicato in Ricette della tradizione.
Polenta di castagne e ossi di maiale. Gli ossi di maiale sono un piatto tipico del mondo contadino. In Friuli costituivano il festoso pasto che coronava l'operazione del purcità cioè la macellazione del maiale che poi garantiva cibo sostanzioso alla famiglia per gran parte dell'anno. In molte regioni italiane si mangiano gli ossi del maiale bolliti, accompagnati dalla polenta.
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Scritto da Giulia Godeassi il . Pubblicato in In cucina con Giulia.
Casatiello dolce come un panettone. Panettone tutto l'anno. Oops, ma questo è un casatiello! Il casatiello è tipicamente una torta salata pasquale, a base di formaggio, salame e uova. Ma per questo Natale 2024 vi suggerisco di stupire i vostri ospiti a tavola con questa leccornìa al posto del più modaiolo panettone gastronomico.
Continua a leggere...Casatiello dolce come un panettone