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Il ritorno delle mezze stagioni a tavola

editoriale marzo

bon tonbon ton

I climatologi sono i nuovi veggenti: non ne azzeccano una. Il che ha un qualcosa di misterioso ma anche di curioso. Il meteo è un’incognita e la sola cosa che abbiamo è farcene una ragione. Per quelli che non se ne fossero accorti, una notizia: sono tornate le mezze stagioni.

Magari imprecise, magari non regolarissime ma in medio stat virtus ed è per questo che nel numero che abbraccia l’arrivo di una primavera un po’ timida e ci porta a metà del mese di aprile che i saggi davano come quello che ogni giorno è un barile, abbiamo dedicato i nostri ricettari, così
come le guidine, a quei piatti virtuosi come il goulash che abbiamo declinato un po’ in tutte le salse, e ai nostri amati sardoni che arrivano nel nostro mare alla voce “pesce fresco” proprio con la fine di marzo e mettono allegria in tavola per tutta l’estate.

Questo è un numero di mezzo. Volutamente. Perché alcuni piatti ce li godremo prima che faccia troppo caldo, e altri danno il meglio di sé non appena finisce il freddo. La primavera serve apposta.

In mezzo? Idee pasquali, buon bere, e per godersi le prime passeggiate, un bel giro tra le Falesie di Duino.

E naturalmente si comincia come ogni mese con la rubrica di Bon ton: in questo numero dedicata alla scelta e al servizio del pane quotidiano.  

 

 

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